الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:04 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

خاص… «مزاملة قاهر الفراعنة».. كيف يتجاوز صلاح صفعة نهائي أبطال أوروبا نفسيًا؟

محمد صلاح
محمد صلاح

ظهرت علامات الحزن والحسرة على محمد صلاح لاعب فريق ليفربول، بعد خسارة الريدز نهائي دوري أبطال أوروبا أمام ريال مدريد بهدف دون رد، في المباراة، التي أقيمت مساء أمس، على ملعب "دو فرانس" بالعاصمة الفرنسية "باريس"، الأمر الذي جعل الكثير يدعمون صلاح لتجاوز هذه الحالة النفسية السيئة التي أصيب بها.

الخروج من عباءة اللاعب للناقد

وفي هذا السياق قال الدكتور وليد هندي، استشاري الصحة النفسية، إن الخروج الحزين من نهائي الامم الأفريقية، القى بظلاله النفسية على كل لعيبة المنتخب، ولكن بدرجات متفاوتة وكان أكثرهم وأبرزهم تأثيرًا واعمقهم حزنًا هو محمد صلاح، لاعب فريق ليفربول.

وأضاف هندي، خلال حديثه لـ"الطريق"، العوامل النفسية التي ادت بصلاح لهذا الحزن الشديد، موضحًا انها المرة الثانية التي يصل فيها للنهائي ولا يحرز هدف كأس البطولة.

وتابع استشاري الصحة النفسية، إن صلاح يتمتع بالعملية الاحترافية التي لا تعرف سوى الانتصار والوقوف على منصات التتويج.

ونصح الدكتور وليد هندي، محمد صلاح بضرورة الخروج من عباءة اللاعب والنظر لنفسه بعين الناقد، الأمر الذي سيجعله راضٍ عن ذاته، لأنه يحترم "تيشيرت" المنتخب وصاحب رسالة وطنية ونمذج للمنتخب المصري يقتدى به، ذلك بجانب تجديد الامل والوصول إلى الهدف الاسمى وهو كأس العالم.

وأكد هندي، على نجم الليفربول، بالجلوس مع الأشخاص الإيجابيين والقرب منهم خاصًة صديقه ماني، والبعد عن الانتقادات السلبية والمؤذية.

واختتم الاستشاري النفسي، أن صلاح استطاع بعبقريته وقيادته في تصريحاته الأخيرة أن يخفف عن اللاعبين الكثير من الأعباء، لافتًا انها كانت فارق كبير في مستوى المنتخب.

اقرأ أيضًا.. خاص | نقيب الفلاحين يفجر مفاجأة حول إصابة الخضروات بـ«إنفلونزا الطماطم»