الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:03 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

أسعار الدواجن والبيض اليوم الإثنين 30-5-2022

أسعار الدواجن
أسعار الدواجن

شهدت أسعار الدواجن والبيض اليوم الإثنين 30-5-2022، تذبذبًا واضحًا في السوق المحلية، وتباينت أسعارها بسبب عوامل العرض والطلب، إضافة إلى اختلاف تكلفة الشحن من محافظة إلى محافظة أخرى.


أسعار الدواجن

سجلت أسعار الدواجن البيضاء 33 جنيه للكيلو في المزرعة، وبسعر 36 جنيه للمستهلك، كما سجل سعر كيلو الدجاج البلدي في المزرعة 35 جنيها، ويباع لمستهلك بسعر 46 جنيها، فيما بلغ سعر الدواجن الساسو 37 جنيه في المزرعة، و42 جنيه سعر البيع للمستهلك.

اقرأ أيضا: أسعار الخضراوات والفاكهة اليوم الإثنين 30-5-2022

أسعار البيض

استقرت أسعار البيض بعد أن شهدت ارتفاعًا بمقدار 2 جنيه مطلع الأسبوع الجاري، وسجلت كرتونة البيض الأبيض 54 جنيه، وكرتونة البيض الأحمر بسعر 61 جنيه، أما البيض البلدي فاستقر سعر الكرتونة عند 65 جنيه، ويراعى أن هذه الأسعار يضاف لها مصاريف الشحن وهامش ربح التاجر، مما يؤدي لتباين السعر من محافظة لأخرى.

يذكر أن مصر حقّقت نموا كبيرا في صناعة الدواجن واستطاعت تحقيق الاكتفاء الذاتي من البيض بنسبة اكتفاء ذاتي 100%، بإجمالي إنتاج يصل لحوالي 13 مليار بيضة سنويا، كما زادت إنتاجية المزارع من الدواجن إلى 4 ملايين طائر يوميًا، ليغطي كامل احتياجات السوق المصري، ويخلق فائضا يجري تصديره الآن للدول العربية.

وكشف السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، في تصريح سابق عن أهمية قطاع الثروة الداجنة في مصر، واهتمام القيادة السياسية بتنميته، بسبب الميزة النسبية للإنتاج الداجني، حيث بلغت الاستثمارات فيه حوالي 100 مليار جنيه ويستوعب أكثر من 3 ملايين عامل، موزعين على 50 إلى 60 ألف منشأة، منهم 20 مزرعة استثمارية.