الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:36 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«إحلال السيارات»: انطلاق المبادرة في شرم الشيخ بتوجيهات القيادة السياسية.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف الدكتور طارق عوض، المتحدث الرسمي باسم مبادرة إحلال المركبات بوزارة المالية، تفاصيل مبادرة إحلال السيارات القديمة بسيارات تعمل بالغاز الطبيعي في شرم الشيخ، موضحًا أن المبادرة تم إطلاقها منذ 2021، ولكن سيتم تفعيلها في مدينة شرم الشيخ، كون المدنية ضمن المدن الخضراء.

اقرأ أيضًا:الأرصاد الجوية تحذر المواطنين من نشاط للرياح في هذا التوقيت.. فيديو

وتابع متحدث مبادرة إحلال السيارات، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "اليوم"، المذاع عبر قناة دي إم سي الفضائية، أن هناك توجيهات من قبل القيادة السياسية بتوسيع قاعدة المشاركة في المبادرة، ولذلك تم انضمام مدينة شرم الشيخ ضمن المدن التابعة للمبادرة، فضًلا عن أن مواطني المدينة يستطيعون المشاركة، طبقًا للقواعد المنصوص عليها من قبل المبادرة.

اقرأ أيضًا: هل يتم زيادة أسعار الصحف؟.. رئيس «الوطنية للصحافة» يحسم الجدل

وواصل الدكتور "عوض" أن فرص التسجيل أصبحت متاحة منذ اليوم، وبالتالي يجب تسجيل بيانات الشخص وأيضًا بيانات السيارة القديمة، من أجل إدراجهم في منظومة الإحلال، مشددًا أن السيارات لابد أن تكون بالشروط التي وضعتها المبادرة، وذلك تجنبًا لخلط الأمور وبناء على ذلك يمكن للأشخاص الإطلاع على هذه البنود من خلال الموقع الإلكتروني.

وأضاف "طارق" أن المبادرة تستبدل السيارات القديمة بأخرى جديدة تعمل بالغاز الطبيعي، بالإضافة إلى الشروط التي قامت عليها المبادرة لم تتغير، لافتًا أن البند المهمة يتركز على أن السيارة القديمة لابد أن يكون مر على صناعه 20 عام، وأيضًا صاحب السيارة يكون مصري الجنسية.