الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:39 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

حاكم لوهانسك الأوكرانية: لدينا أنباء مخيبة للآمال.. والعدو ينتقل إلى المدينة

القوات الروسية
القوات الروسية

قال حاكم منطقة لوهانسك سيرهي غايداي، اليوم الإثنين، إن القوات الروسية تتحرك إلى مدينة سيفيرودونتسك من الضواحي.

وتابع حاكم منطقة لو هانسك للتلفزيون الوطني الأوكراني: "للأسف لدينا أنباء مخيبة للآمال، العدو ينتقل إلى المدينة".

وأضاف أن مدينة ليسيتشانسك المجاورة، لا تزال تحت السيطرة الأوكرانية، في حين تم قصف الطريق الرئيسي المؤدي إلى المدينتين، لكن لم يتم إغلاقه.

وبعد أن فشلت في الاستيلاء على العاصمة كييف في المرحلة الأولى من الحرب، تسعى روسيا إلى إحكام قبضتها على نهر دونباس، التي يسيطر بالفعل الانفصاليون المدعومون من موسكو على أجزاء كبيرة منها.

كانت سيفيرودونتسك، أكبر مدينة لا تزال كييف تسيطر عليها جزئيًا في منطقة لوهانسك في دونباس، محور الهجمات الروسية في شرق أوكرانيا.

وجدير بالذكر، أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين أعلن منذ مايقرب من شهرين عن شن عمليات عسكرية على شرق أوكرانيا وتحديدًا في منطقة دونباس لنزع السلاح، ووقف عمليات الإبادة الجماعية على حد تعبيره، مما دفع الولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي إلى فرض عقوبات على موسكو لوقف إطلاق النار والعودة مرة أخرى إلى طاولة المفاوضات.

اقرأ أيضًا| مركز مكافحة الأمراض في إفريقيا يحذر من تخزين لقاحات جدري القرود