الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:45 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الإعدام لـ 4 أشخاص بينهم ابن القتيل والمؤبد لزوجته وابنته

صورة لشقيق المجني علية عقب صدور الحكم
صورة لشقيق المجني علية عقب صدور الحكم

قضت محكمة جنايات كفر الشيخ، اليوم الإثنين، بالإعدام شنقا على أربعة متهمين والمؤبد لاثنين آخرين، في قضية مقتل مزارع على يد 6 أشخاص من بينهم زوجته ونجلته ونجله.

وترأس المحكمة المستشار حسام محمد صالح، رئيس المحكمة والدائرة الرابعة، وعضوية المستشارين يوسف عدلي خليل، وحمدي معوض عبد التواب، وسكرتارية محمد خليفة، وقضت المحكمة بالإعدام شنقا لأربعة أشخاص، بينهم نجل الضحية، والمؤبد لزوجته وابنته.

وكانت محكمة جنايات كفر الشيخ، قررت الجلسة الماضية في 27 فبراير من العام الحالي، في القضية رقم 1359 لسنة 2021، جنايات مركز شرطة البرلس، والمقيدة برقم 55 لسنة 2021، كلى كفرالشيخ حضوريًا وبإجماع الآراء، بإحالة أوراق 4 متهمين بقتل مزارع في مركز البرلس، بينهم نجل الضحية، إلى مفتي الديار المصرية، بشأن أخذ رأيه الشرعي حول عقوبة إعدامهم.

أقر أيضاًً: جنايات كفر الشيخ تقضي بحكم الإعدام شنقاً لقاتل الطفلة سجدة

وقررت المحكمة إصدار حكمها على المتهمتين الخامسة ابنة المزارع المجني عليه، والسادسة زوجته، يوم النطق بالحكم على المدانين الأربعة المحال أوراقهم لفضيلة المفتي.

وتعود التفاصيل القضية إلى يوم ليلة 29 أغسطس 2020، بدائرة مركز شرطة البرلس عندما ارتكب 6 متهمين واقعة قتل الشحات عطوة ، مزارع، يقيم بمركز البرلس، مع سبق الإصرار، بينهم زوجته، وابنه، وابنته، حيث تبين أن المتهمين من الأول إلى الرابع، وراء قتل مزارع برج البرلس، وذلك بأن بيتوا النية، وعقدوا العزم على قتله.

وأعد المتهمون لهذا الغرض أسلحة بيضاء وأدوات "طوق كاوتشوك، ومشرط، ومحقن طبي"، حيث كانت أسرة المجني عليه قد زعمت بخله وعدم الإنفاق عليهم، وألقوا جثته بالقرب من مصرف قرية الحماد التابعة لمركز البرلس، وشارك في الجريمة الابن وأصدقائه الثلاثة بتحريض من الابنة والزوجة حسبما جاء في تحقيقات النيابة العامة وأوراق الإحالة للقضية .