الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:05 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

هولندا تعطي الضوء الأخضر لإنتاج غاز بحر الشمال مع ألمانيا

هولندا
هولندا

وافقت هولندا على الإنتاج المشترك المخطط له من الغاز الطبيعي في بحر الشمال مع ألمانيا، وهو مشروع من المتوقع أن يجرى تشغيل الصنابير في عام 2024.

قالت وزارة الشؤون الاقتصادية، مساء الأربعاء، إن وزير الدولة الهولندي للصناعات الاستخراجية هانز فيلبريف منح التصاريح اللازمة.

وأضافت الحكومة الهولندية أنه بعد تأخيرات سابقة، تعمل ولاية ساكسونيا السفلى الألمانية المطلة على بحر الشمال على منح تفويضها في أسرع وقت ممكن.

دفع غزو الكرملين لأوكرانيا أوروبا إلى تقليل اعتمادها على الإمدادات الروسية، مما أدى إلى تحفيز جهود الاتحاد الأوروبي لإيجاد مصادر جديدة للطاقة.

ومع ذلك، واجه المشروع معارضة من قبل دعاة حماية البيئة، وخاصة في جزر بوركوم القريبة، التي تنتمي إلى ألمانيا.

إنهم يخشون أن يلحق الضرر بالنظام البيئي المحمي لبحر وادن. تتميز المياه الضحلة بمسطحات المد والجزر والأراضي الرطبة التي تعد نقطة ساخنة للتنوع البيولوجي.

يريد كونسورتيوم هولندي بناء منصة إنتاج بالقرب من الجزر من هناك، سيتم بناء خط أنابيب يتم من خلاله نقل الغاز إلى الشاطئ.

تتوقع الوزارة الهولندية أنه يمكن إنتاج أول غاز اعتبارًا من عام 2024. ومن المقرر إنتاج حجم إنتاج يتراوح بين 2 إلى 4 مليارات متر مكعب من الغاز الطبيعي سنويًا.

تجادل الحكومة الهولندية بأن التأثيرات المحتملة على البيئة قد تمت دراستها وأنه تم إجراء تغييرات لمراعاة المخاوف التي أثيرت، على سبيل المثال، سيتم بناء المنصة على مسافة أقل وأبعد من منطقة إنتاج المحار، وسيتم ترشيح مياه الصرف بشكل خاص.

اقرأ أيضًا| مارين لوبان تعلق على خسارتها في الانتخابات الفرنسية

موضوعات متعلقة