الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:15 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

وزير المالية: نخطط لاعتماد الصكوك كجزء من التمويل في السنة المالية الجديدة

وزير المالية الدكتور محمد معيط
وزير المالية الدكتور محمد معيط

كشف الدكتور محمد معيط، وزير المالية، اليوم السبت عن خطط الدولة لا عتماد الصكوك كجزء من التمويل في السنة المالية الجديدة، بعد إصدارها بشكل رسمي، حيث لم يتم تحديد قيمة إصدار الصكوك حتى الآن، فيما أكد أن الحكومة لم تتوجه بعد للصكوك الخضراء.

جاء ذلك خلال مشاركة وزير المالية، في جلسة حول الاستفادة من الصكوك للانتقال نحو الاقتصاد الأخضر، ضمن الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية في شرم الشيخ، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأشار خلال الجلسة إلى أهمية العمل على تهيئة بيئة مناسبة للصكوك تضم المستثمرين والمؤسسات المالية العالمية مثل مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، مع إعطاء الأولوية لتوسيع قاعدة المستثمرين في الصكوك، مؤكدًا أن نوعية المستثمر في الصكوك تختلف عن المستثمر العادي.

اقرأ أيضا: مصلحة الضرائب توجه تنبيها هاما للممولين

وأضاف: "نتحدث عن الصكوك في مصر منذ ما يقرب من 15 عامًا، والموضوع مر بمراحل عديدة من المداولات، وما حدث خلال العامين الماضيين هو فقط إصدار قانون للصكوك، ووضع لائحته التنفيذية".

وتستضيف مصر حالياً اجتماعات البنك الإسلامى للتنمية لأول مرة منذ 30 عاما، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى، والذي يعقد خلالها العديد من الاجتماعات والجلسات بين ممثلى 57 دولة تحت شعار «بعد التعافي من الجائحة: الصمود والاستدامة».