الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:35 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز

برلماني: مصر ستكون صوت إفريقيا في قمة المناخ

مجلس النواب
مجلس النواب

أكد النائب الوفدي عبد الباسط الشرقاوي، عضو مجلس النواب، أن استضافة مصر لقمة المناخ المقبلة، تعد فرصة لجميع دول العالم من أجل بلورة سياسات قادرة على التعامل مع قضية المناخ.

اقرأ أيضًا: مدبولي: توجيهات من الرئيس بإظهار شرم الشيخ بنحو يعكس مكانة مصر

وأشاد النائب عبد الباسط الشرقاوي، تصريحات صحفية، بما حققته مصر في التعامل مع هذا الملف مصر عبر وضع إطارًا للتمويل الأخضر إلى جانب إصدار سندات وصكوك خضراء، مع تبني استراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050.

وتابع عضو مجلس النواب، أن مصر سوف تكون صوت إفريقيا في هذه القمة، عبر تبني الآليات والسبل الممكنة لسد الاحتياجات التمويلية اللازمة، لتنفيذ الخطط الدولية الطموحة لمكافحة التغيرات المناخية التي تهدد كل دول العالم.

وفي ذات السياق، أكد سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الخميس، ضرورة تكاتف كافة الجهود المختلفة، من أجل تنفيذ تعهدات المناخ وتحويلها لواقع ملموس، وذلك خلال كلمته في الاجتماع السنوي للبنك الإسلامي للتنمية بمدينة شرم الشيخ.

وصرح السفير أحمد حافظ المتحدث باسم وزارة الخارجية، بأن الوزير أكد أيضا خلال كلمته على ضرورة التحرك نحو التنفيذ الشامل والفعال لاتفاق باريس لتغير المناخ بجانب الاستمرار في تنفيذ تعهدات المناخ التي أعلنت عنها شتى الدول، لافتًا إلى أن مؤتمر شرم الشيخ يستهدف البناء على الزخم الذي تحقق خلال الدورة الأخيرة للمؤتمر في جلاسجو لتحقيق المزيد من التقدم في كافة هذه الموضوعات.