الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:14 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

برلماني: مصر ستكون صوت إفريقيا في قمة المناخ

مجلس النواب
مجلس النواب

أكد النائب الوفدي عبد الباسط الشرقاوي، عضو مجلس النواب، أن استضافة مصر لقمة المناخ المقبلة، تعد فرصة لجميع دول العالم من أجل بلورة سياسات قادرة على التعامل مع قضية المناخ.

اقرأ أيضًا: مدبولي: توجيهات من الرئيس بإظهار شرم الشيخ بنحو يعكس مكانة مصر

وأشاد النائب عبد الباسط الشرقاوي، تصريحات صحفية، بما حققته مصر في التعامل مع هذا الملف مصر عبر وضع إطارًا للتمويل الأخضر إلى جانب إصدار سندات وصكوك خضراء، مع تبني استراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050.

وتابع عضو مجلس النواب، أن مصر سوف تكون صوت إفريقيا في هذه القمة، عبر تبني الآليات والسبل الممكنة لسد الاحتياجات التمويلية اللازمة، لتنفيذ الخطط الدولية الطموحة لمكافحة التغيرات المناخية التي تهدد كل دول العالم.

وفي ذات السياق، أكد سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الخميس، ضرورة تكاتف كافة الجهود المختلفة، من أجل تنفيذ تعهدات المناخ وتحويلها لواقع ملموس، وذلك خلال كلمته في الاجتماع السنوي للبنك الإسلامي للتنمية بمدينة شرم الشيخ.

وصرح السفير أحمد حافظ المتحدث باسم وزارة الخارجية، بأن الوزير أكد أيضا خلال كلمته على ضرورة التحرك نحو التنفيذ الشامل والفعال لاتفاق باريس لتغير المناخ بجانب الاستمرار في تنفيذ تعهدات المناخ التي أعلنت عنها شتى الدول، لافتًا إلى أن مؤتمر شرم الشيخ يستهدف البناء على الزخم الذي تحقق خلال الدورة الأخيرة للمؤتمر في جلاسجو لتحقيق المزيد من التقدم في كافة هذه الموضوعات.