الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:46 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول

«القاهرة الدولي لتسوية النزاعات» يشارك فى المؤتمر الرابع لمنظمة التعاون الإسلامي

خلال المؤتمر
خلال المؤتمر

شارك المدير العام لمركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، السفير أحمد نهاد عبد اللطيف، اليوم الإثنين، في أعمال المؤتمر الرابع لمنظمة التعاون الإسلامي حول الوساطة "تجارب وآفاق".

وتستضيف وزارة الخارجية بالمملكة العربية السعودية المؤتمر بالتعاون مع الأمانة العامة للمنظمة في مدينة جدة يومي 5 و6 يونيو 2022 بمشاركة متحدثين وخبراء دوليين في مجال الوساطة.

وبدأت الجلسة الافتتاحية للمؤتمر بكلمة نائب وزير الخارجية بالمملكة العربية السعودية وللأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، وكذلك ممثلي المجموعات الجغرافية الثلاثة الإفريقية والآسيوية والعربية بالمنظمة.

وتحدث المدير العام لمركز القاهرة الدولي عن أهمية المؤتمر في الوقت التي تتفاقم فيه الأزمات والمخاطر التي تواجه العالم الإسلامي، فضلا عن التغيرات السياسية والتحديات المختلفة التي فرضتها جائحة كورونا.

كما استعرض المدير العام للمركز تجربة مصر في مجال الوساطة، مشيرا إلى أنها تأتي في إطار دور مصر الرائد في دعم السلم والأمن إقليميًا ودولياً، والالتزام بالمواثيق الدولية ومبادئ منع النزاعات والتسوية السلمية لها واحترام سيادة الدول وعدم التدخل في الشؤون الداخلية.

كما جاء بالمؤتمر الحديث عن دور مصر كوسيط في عدد من الملفات والقضايا المطروحة في العالم الإسلامي، مثل تغير طبيعة النزاعات، وتعاظم دور المرأة وتكنولوجيا الاتصالات.

وفي نهاية المؤتمر، أعرب المدير العام لمركز القاهرة الدولي عن استعداد المركز للتعاون مع منظمة التعاون الإسلامي ودولها الأعضاء لبناء القدرات في مجال الوساطة بما يتواكب مع التطورات التي تشهدها دول العالم الإسلامي.

اقرأ أيضا: عبدالغفار يبحث مع وفد روسي التعاون في نقل تكنولوجيا تصنيع الأدوية والأجهزة الطبية

موضوعات متعلقة