الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:29 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

«رمد سوهاج» أقدم المستشفيات في صعيد مصر.. تعرف عليها

محافظه سوهاج
محافظه سوهاج

أنشئت المستشفى عام 1914م لخدمة أهالي محافظة سوهاج، في مجال طب وجراحة العيون، ويوجد بالمستشفى قسم لتقديم الخدمات الطبية الخاصة بطب وجراحة الفم والأسنان، وتستقبل المستشفى ما يقارب من 1000 مريض يوميا.

وأبرز الخدمات المقدمة بالمستشفى "الكشف على أمراض العيون وعلاجها، كشف النظارات الطبية بالكمبيوتر، إجراء العمليات الجراحية الخاصة بطب العيون" .

وتم وضع خطة بالتعاون مع وزارة الصحة لتطوير ورفع كفاءة المستشفى، وتم تزويدها مؤخرا بأحدث ثلاث أجهزة في مجال فحص وجراحة العيون منها " جهاز الفاكو" الخاص بإجراء علميات إزالة المياه البيضاء، حيث يتميز الجهاز بالدقة الفائقة، ويسمح بإجراء العملية في فترة زمنية من 5 إلى 7 دقائق فقط ".

في سياق آخر، عقد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة ملف إزالة التعديات على أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، بحضور السيد أحمد سامي القاضي نائب المحافظ، واللواء أحمد الشمندي نائب مدير أمن سوهاج، وعدد من رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن.

تناول الاجتماع آخر المستجدات، والوضع الراهن فيما يخص تنفيذ قرارات الإزالة للتعديات على أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، وآليات تنفيذ القرارات الصادرة، وما تم تنفيذه بالفعل والمتبقي، وأبرز المعوقات، وأكد المحافظ على أهمية وضع الحلول المناسبة وغير التقليدية لتنفيذ كافة قرارات الإزالة للتعديات بمختلف صورها.

ووجه "الفقي" بالتنسيق المستمر بين رؤساء الوحدات المحلية، ومديرية أمن سوهاج لتنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة بكل حسم وتطبيق القانون، ومنع التعدي على أي شبر من الأراضي الزراعية، والعمل على إزالة التعديات في المهد.

اقرأ أيضا.. رئيس جامعة سوهاج: تطبيق أنظمة الامتحانات الإلكترونية بداية من العام القادم

موضوعات متعلقة