الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:20 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات

قانون الرياضة وخطة التنمية على طاولة «الشيوخ» الأسبوع المقبل

يواصل مجلس الشيوخ جلساته خلال الأسبوع المقبل، ومن المقرر أن يستكمل خلال جلسة الأحد المقبل مناقشة التقرير الصادر عن لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والاستثمار فيما يخص مشروع قانون باعتماد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي ٢٠٢٣/٢٠٢٢ والتأشيرات العامة المرافقة له.

وكذلك من المقرر أن يناقش المجلس حوالي 9 تقارير للجان النوعية عن اقتراحات برغبة ومن بينهم تقريرين للجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام عن الاقتراحات برغبة عن إنشاء قصر ثقافة قهاوآخر بشأن استغلال الإمكانيات السياحية لمحافظة المنيا وذلك فضلًا عن تقريرين لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن الاقتراحات فيما يخص أهمية تشغيل الطريق الصحراوي الشرقي المتفرع من طريق سفاجا قنا والذي يصل إلى الأقصرواقتراح آخر عن معاملة ريف الإسكندرية كباقي القرى بمصر في أعمال البناء.

اقرأ أيضًا: نقابة الصحفيين ترحب باختيار ضياء رشوان منسقًا عامًا للحوار الوطني

كما تتضمن تقرير للجنة الصحة والسكان عن الاقتراح برغبة عن تشكيل، فرق تغذية إكلينيكية بكل المسـتشـفيات والوحدات التابعة للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية مكونة من الأطباء والصيادلة الإكلينيكيين وأخصائيين التغذية العلاجية والتمريض لتلبية حاجة الحالات المرضية الحرجة والمزمنة.

كما تشمل تقريرين للجنة الشؤون المالية والاقتصادية والاستثمار عن الاقتراحاتعن تفعيل نظام حوافز لتشجيع التعامل بالفواتير الضريبية وفقًا لما ورد بالقانون 67 لسنة ٢٠١٦ لما يمثله من أهم عوامل التحفيز للالتزام بإصدار الفواتير الضريبية مما يسهم بزيادة الالتزام الطوعي لدى الممولين.

وكذلك الاقتراح برغبة بشأن صـدور الكتاب الدوري رقم 5 لسنة ٢٠٢١ من مصلحة الضرائب وشـأن بعض الالتزامات الضريبية المقررة قانونا على الجمعيات الأهلية الصادر، بشـأنها قانون تنظيم ممارسة العمل الأهلي رقم 149 لسنة 2019 وهذا بالإضافة إلى تقرير لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة بشأن الاقتراح عن تقديم تسهيلات بنكية لتركيب ألواح الطاقة الشمسية للأفراد بالتقسيط وتقرير لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بشأن الاقتراح برغبة المقدم النائب رزق علواني والنائب صالح سلطان بشأن دراسة وتفعيل وإنشاء مكتب تأمينات مطور بمركز الضبعة بمحافظة مرسى مطروح .

اقرأ أيضًا: تعيين شريف عارف مستشارًا إعلاميًا لرئيس حزب الوفد

ويناقش مجلس الشيوخ أثناء جلسته يوم الاثنين تقرير لجنة الشباب والرياضة بالاشتراك مـع مكتـب لجنـة الشؤون الدستورية والتشريعية عـن مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الرياضة الصادر بالقانون رقم (٧١) لسنة ٢٠١٧.