الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:40 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الجمعة 10-6-2022

أسعار الخضروات والفاكهة
أسعار الخضروات والفاكهة

تباينت أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الجمعة 10-6-2022، ويراعى أن الأسعار التالية ليست للمستهلك النهائي بل يضاف لها مصاريف النقل وهامش الربح الخاص بالتجار.

أسعار الخضروات اليوم الجمعة

سجل كيلو البطاطس 3 جنيهات للكيلو، أما البصل الأبيض فتراوح السعر من واحد جنيه، إلى 2.5 جنيهات، والبصل الأحمر بـ3.5 جنيه، وكيلو القلقاس ما بين 3 إلى 5 جنيهات وسجلت الملوخية من 5 جنيهات، أما الفاصوليا فسجلت من 5 إلى 6 جنيهات، وكيلو البسلة بسعر 7 جنيهات و22 جنيه لورق العنب، والبامية بسعر 14 جنيها للكيلو.

ارتفع سعر الطماطم اليوم وتراوح ما بين 4 إلى 8 جنيهات، وكيلو الخيار بـ 4.5 جنيه للكيلو، والجزر بـ4 جنيهات والكوسة بسعر3.5 جنيهات للكيلو، أما الفلفل الرومى فسجل 3.5 جنيها للكيلو، والباذنجان الرومى من 1.5 إلى 3 جنيهات، والباذنجان الأبيض سعر 2.5 جنيه للكيلو و15 جنيها للباذنجان العروس، و4 جنيهات للفلفل الحامي، والفلفل الألوان بـ 14 جنيها، و14 جنيها لكيلو الليمون، وكيلو الثوم بـ 11 جنيه للكيلو.

جدير بالذكر أن الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، كشف ارتفاع أسعار الخضروات خلال شهر أبريل الماضى بنسبة 32٪، ولكنها تراجعت بنفس النسبة خلال مايو الماضى.

أسعار الفاكهة اليوم الجمعة

سجل كيلو البرتقال الصيفي 3.5 جنيه، والبرتقال أبو سرة بسعر 7.5 جنيهات، واليوسفي بـ7 جنيهات، ، والمشمش بـ7 جنيهات جنيه، والتفاح بـ15 جنيه للكيلو، فيما تراوح سعر البطيخ ما بين 16 و 40 جنيه للكيلو، والكانتلوب ما بين 2.5 إلى 4.5 للكيلو.

أما العنب الأصفر فسجل سعر 15 جنيه للكيلو، والعنب الأحمر بسعر 30 جنيه للكيلو، وكيلو الخوخ بـ 7 جنيه والشمام 5 جنيه، وكيلو الفراولة بـ9 جنيهات والجوافة بـ 10 جنيهات والكمثرى بـ25 جنيه.

وتحرص الحكومة على دعم الفلاح المصري بكل السبل ضمن خطتها الشاملة للتنمية الزراعية، كواحدة من أعمدة الاقتصاد الوطني، حيث وفرت القروض الميسرة للفلاح، وتوسعت في إنشاء الصوب الزراعية كما تم تيسير إجراءات ترخيص الصوب الزراعية وتقديم النصائح والإرشادات اللازمة لهم خلال فترة التقلبات المناخية لتجنب آثار الإجهاد الحراري على المحاصيل الزراعية.