الطريق
السبت 21 يونيو 2025 01:12 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

العطش يضرب قريتين في المنيا.. والأهالي: «مفيش مياه من شهرين»

يعاني أهالي قريتي عدلي يكن وجندي بمركز ملوي جنوب محافظة المنيا من انقطاع مياه الشرب بشكل دائم للشهر الثاني على التوالي خلال فترة فصل الصيف.

يقول عدد من أهالي قرية عدلي يكن أن انقطاع مياه الشرب عن القرية يستمر للشهر الثاني على التوالي كونها قرية تقع بالقرب من نهاية خط مياه جنوب ملوي، مشيرين إلى أن مياه الشرب في السنوات الماضية كانت تصل إلى الطوابق المرتفعة في جميع الأوقات، وحاليا لا تصل المياه نهائيا في معظم الأوقات.

وأضاف أهالي "عدلي": "إذا وصلت المياه في بعض الأوقات ليلا لا تسمن ولا تغني من جوع، في الوقت الذي تقدم فيه الأهالي بعدد من الشكاوى لشركة مياه الشرب بالمنيا دون استجابة لهم في سرعة إنهاء أزمة مياه الشرب وذلك بسبب عدم موافقة هيئة الطرق والكباري بمرور خط مياه جديد من قرية أم تسعة يغذي قريتي عدلي وجندي".

وقال أهالي قرية جندي إن انقطاع المياه شل مناحي الحياة وأنهم يضطرون إلى تعبئة "الجراكن" من داخل المساجد التي يوجد بها مواتير مياه تعمل بالكهرباء، كما أن البعض يحصل على المياه من الطلمبات الحبشية الموجودة ببعض المناطق.

وأشار مصدر بمياه المنيا، إلى أن هيئة مياه الشرب، أعدت دراسة كاملة للقضاء على انقطاع مياه الشرب عن قريتي عدلي وجندي لكنها تحتاج موافقة هيئة الطرق والكباري بأسيوط وتتمثل في إنشاء خط مياه يغذي من قرية أم تسعة شرق ترعة الإبراهيمية، ما سيساهم في تحسين الضغوط بالقرى المحرومة.

اقرأ أيضا: مصرع طفل غرقا أثناء استحمامه بإحدى الترع بمنطقة الصف في الجيزة