الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:15 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

العطش يضرب قريتين في المنيا.. والأهالي: «مفيش مياه من شهرين»

يعاني أهالي قريتي عدلي يكن وجندي بمركز ملوي جنوب محافظة المنيا من انقطاع مياه الشرب بشكل دائم للشهر الثاني على التوالي خلال فترة فصل الصيف.

يقول عدد من أهالي قرية عدلي يكن أن انقطاع مياه الشرب عن القرية يستمر للشهر الثاني على التوالي كونها قرية تقع بالقرب من نهاية خط مياه جنوب ملوي، مشيرين إلى أن مياه الشرب في السنوات الماضية كانت تصل إلى الطوابق المرتفعة في جميع الأوقات، وحاليا لا تصل المياه نهائيا في معظم الأوقات.

وأضاف أهالي "عدلي": "إذا وصلت المياه في بعض الأوقات ليلا لا تسمن ولا تغني من جوع، في الوقت الذي تقدم فيه الأهالي بعدد من الشكاوى لشركة مياه الشرب بالمنيا دون استجابة لهم في سرعة إنهاء أزمة مياه الشرب وذلك بسبب عدم موافقة هيئة الطرق والكباري بمرور خط مياه جديد من قرية أم تسعة يغذي قريتي عدلي وجندي".

وقال أهالي قرية جندي إن انقطاع المياه شل مناحي الحياة وأنهم يضطرون إلى تعبئة "الجراكن" من داخل المساجد التي يوجد بها مواتير مياه تعمل بالكهرباء، كما أن البعض يحصل على المياه من الطلمبات الحبشية الموجودة ببعض المناطق.

وأشار مصدر بمياه المنيا، إلى أن هيئة مياه الشرب، أعدت دراسة كاملة للقضاء على انقطاع مياه الشرب عن قريتي عدلي وجندي لكنها تحتاج موافقة هيئة الطرق والكباري بأسيوط وتتمثل في إنشاء خط مياه يغذي من قرية أم تسعة شرق ترعة الإبراهيمية، ما سيساهم في تحسين الضغوط بالقرى المحرومة.

اقرأ أيضا: مصرع طفل غرقا أثناء استحمامه بإحدى الترع بمنطقة الصف في الجيزة