الطريق
السبت 25 يوليو 2026 02:15 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: الطعن في العبادات بدعوى رفض الغيبيات يستهدف خلخلة الهوية الوطنية أستاذ عقيدة بجامعة الأزهر: إقحام الرموز الوطنية في أحكام الآخرة قفزٌ على وظيفة إلهية محمد مختار جمعة: التسيب والطعن في الثوابت هما الوقود الحقيقي للتطرف محمد مختار جمعة: واقعنا يحتاج إلى العمل لا إثارة القضايا الخلافية والجدل نافع التراس يُعلن الحرب على سموم السوشيال ميديا: لن نترك فكرة هدامة دون تفنيد استجابةً لمطالب المواطنين.. الدفع بسيارة أشعة مقطعية أمام مستشفى النيل التخصصي بإدفو لخدمة 1.35 مليون نسمة نافع التراس: مصر تواجه جبهة هجوم جديدة تستهدف العمود الفقري للهوية الوطنية من أرشيف الراب إلى جمهور المنصات.. محمد مود يرسّخ حضوره بعد تجاوز 226 ألف متابع على سناب شات حسام أشرف: إمكان IMKAN تقود رؤية جديدة للاستثمار والسياحة النيلية في مصر تسريب معلومات سرية عن طائرة ترامب يفتح تحقيقًا أمنيًا داخل البيت الأبيض الأمم المتحدة تحذر من كارثة إنسانية في هرمز وتطالب بإنقاذ 6 آلاف بحّار تنسيق الجامعات 2026.. 3 سيناريوهات تحسم مصير كليات القمة والحدود الدنيا

وزير المالية: 810 مليون و481 ألف حصيلة شهادات الوارد بجمارك السويس

الدكتور محمد معيط وزير المالية
الدكتور محمد معيط وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن تقرير مصلحة الجمارك، كشف عن تحصيل ضرائب ورسوم جمركية بقيمة 810 ملايين و461 ألف جنيه عن شهادات الوارد بجمارك السويس ، فيما حققت ضرائب القيمة المضافة 2 مليار و261 مليونًا و481 ألف جنيه، وسجلت الرسوم الأخرى عن تلك الشهادات ما يقرب 337 مليونًا و868 ألف جنيه.

جاء ذلك خلال استعراض وزير المالية لمجهودات مصلحة الجمارك من أجل التسيير على مجتمع رجال الأعمال فيما يخص الإجراءات الجمركية، التي من شأنها توفير السلع المختلفة بالسوق المحلي واستقرار أسعارها.

اقرأ أيضا: بعد 10 أيام من يونيو..7 وكلاء يرفعون أسعار السيارات

وذكر تقرير مصلحة الجمارك المصرية الصادر عن الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك لوزير المالية، تحصيل جمارك السويس حوالي 3 مليارات و433 مليونًا و346 ألف جنيه خلال مايو الماضي، مضيفًا: خلال مايو الماضي أفرجنا عن 9 آلاف و246 شهادة جمركية وارد نهائى لمستلزمات الإنتاج والسلع الاستراتيجية منها: «المنسوجات، والخيوط، والأجهزة المنزلية والكهربائية بأنواعها، والمصنوعات البلاستيكية، والمنتجات البترولية، والسيارات، وقطع الغيار».

وأظهر التقرير إصدار ميناء السويس 2842 بيانًا جمركيًا تصديريا خلال مايو الماضى، لأصناف متعددة من السلع والبضائع ، منها: «الرمال الطبيعية، والعصائر، ومستحضرات التجميل، وعلف الدواجن»، بقيمة إجمالية بلغت 7 مليارات و294 مليون جنيه، بينما بلغت رسوم الصادر المُحصلة نحو مليون و800 ألف جنيه.

موضوعات متعلقة