الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:51 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

بعد قليل| محاكمة 22 متهما بـ«خلية داعش العمرانية»

 المتهمين
المتهمين

تنتظر الدائرة الرابعة إرهاب بمحكمة الجنايات، المنعقدة بمجمع محاكم طرة، اليوم الثلاثاء، محاكمة 22 متهمًا، من بينهم 10 محبوسين، لاتهامهم بالانضمام لعناصر إرهابية تعتنق أفكار تنظيم داعش الإرهابي في منطقة العمرانية، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ« داعش العمرانية».

عقدت الجلسة برئاسة المستشار محمد سعيد الشربيني، وعضوية المستشارين علي حسن عمارة وسعد الدين سرحان، وسكرتارية أحمد مصطفى.

ونسبت النيابة إلى المتهمين في القضية رقم 3107 لسنة 2020، جنايات العمرانية، والمقيدة برقم 182 لسنة 2017، جنايات أمن دولة، للمتهمين هاني عبدالله «محبوس» أنه خلال الفترة من عام 2015 حتى 7 سبتمبر 2019 تولى قيادة جماعة إرهابية، ووجهت للمتهمين من 2 حتى الـ18 تهم الانضمام لجماعة إرهابية.

اقرأ أيضا: تغريم عبدالناصر زيدان 20 ألف جنيه بتهمة سب خالد الغندور

وخلال الجلسات السابقة، تلا ممثل النيابة العامة؛ أمر إحالة المتهمين، وجاء فيه: «المتهم الأول تولى قيادة جماعة إرهابية، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين، بأن تولى تأسيس خلية تدعو للخروج على الحكم والاعتداء على أفراد القوات المسلحة والشرطة، واستباحة دماء المسيحيين، وكان الإرهاب من الوسائل التي تستخدمها الجماعة، لتحقيق أغراضها».

وقال ممثل النيابة خلال المرافعة: «نحن اليوم أمام أمر عجيب أمام وقائع تخالف الفهم الصحيح لمفردات الدين وأمام حلقة من حلقات الإرهاب الأسود، ذلك الإرهاب الفكري والعقائدي الذي يطل علينا متباهيا بمقتل هذا وإصابة ذاك، ينكر علينا أصحابه إسلامنا المستقيم تفكيرا واستهزاء ونسمع فيه صوت الرصاص يخترق الأجساد لتسكت فيه صوت الحياة».