الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:22 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

الإمام الأكبر يعلن استعداد الأزهر استضافة قمة قادة الأديان للتوعية بأزمة تغير المناخ

شيخ الأزهر خلال استقباله وزيرة البيئة
شيخ الأزهر خلال استقباله وزيرة البيئة

استقبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الثلاثا،، الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، لمناقشة الاستعدادات لمؤتمر المناخ COP27، المؤتمر السابع والعشرين للدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ والذي تستضيفه مصر خلال نوفمبر 2022 بشرم الشيخ.

وقال فضيلة الإمام الأكبر، إن الأزهر الشريف على أتم استعداد لاستضافة مؤتمر لقادة ورموز الأديان حول العالم، تمهيدا لمؤتمر COP27 للتوعية بأزمة تغير المناخ، انطلاقا من حرص الإسلام على الحفاظ على البيئة واستدامة مواردها، ودور الأزهر العالمي والتوعوي بهذه الأزمة التي باتت تهدد الإنسان والنبات والجماد والحيوان، وطالت آثارها المدمرة كل من على وجه الأرض.

وأكد فضيلة الإمام الأكبر أن الأزهر لن يدخر جهدا في التوعية بهذه القضية المحورية، ورفع الوعي بشأنها خاصة بين فئات النشء والشباب، موضحًا حرصه على المشاركة في القمم الدولية والتي تسعى للتعريف بحقوق البيئة وأزمة تغير المناخ، مشيرًا إلى جهود جامعة الأزهر في عقد مؤتمر علمي دولي في بداية هذا العام لمناقشة التغيرات المناخية وتأهيل قيادات شابة للاضطلاع بدور محوري في التعريف بهذه الأزمة والتحذير من آثارها السلبية على الجميع.

من جانبها، أعربت وزيرة البيئة عن تقديرها لجهود فضيلة الإمام الأكبر في بيان منهج الإسلام من البيئة ووجوب الحفاظ عليها، ومبادرات الأزهر الشريف في هذا الشأن من خلال تضمين مناهج دراسية خاصة بالتوعية بأهمية حماية الموارد البيئية، ورفع الوعي بشأن أزمة تغير المناخ، مؤكدة أن الأزهر سوف يضطلع بدور محوري في الإعداد لمؤتمر المناخ COP27 لما لقادة الأديان من تأثير روحي ومعنوي كبير.

اقرأ أيضا: الرئيس الفلسطيني يشكر شيخ الأزهر على مراجعة مصحف المسجد الأقصى