الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:49 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

برلماني: الرئيس السيسي يسعى لتخفيف أعباء المعيشة عن المصريين

النائب أحمد محسن
النائب أحمد محسن

ثمن النائب أحمد محسن، عضو لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، قيام الدولة بتوجيهات الرئيس السيسي، بتأجيل زيادة أسعار الكهرباء للمرة الثالثة، رغم زيادة أسعار الغاز، قائلا إنه انحياز صريح من جانب القيادة السياسية للمواطن المصري، ورغبة في التخفيف من أعبائه المعيشية.

ونوه محسن، في تصريحات له اليوم، بما قاله الرئيس السيسي، إن الدولة قررت تأجيل تطبيق زيادة أسعار الكهرباء للمرة الثالثة، تخفيفا للأحمال الواقعة على عاتق المصريين، جراء الأزمات الاقتصادية العالمية، مشددا على أن القرار سيفيد نحو 17 مليون أسرة مصرية بشكل مباشر، وبما يتخطى الـ60 مليون مواطن.

ولفت عضو زراعة الشيوخ، إلى أن قرار الرئيس السيسي وكما قال بنفسه لا يعني أن الدولة تَمن على المواطن المصري به، ولكنها منحازة له، وتشعر بمشاكله والأوجاع الاقتصادية والاجتماعية جراء موجة التضخم العالمي، مؤكدا أن الدولة تبذل أقصى طاقتها للتخفيف عن المواطن وبالخصوص محدودي الدخل، وتتحمل الفرق في الأسعار، رغم زيادة أسعار الغاز والبترول عالميا والمستخدمة في محطات الكهرباء.

اقرأ أيضا: مصر تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي بدولة بوركينا فاسو

واختتم نائب الصعيد، بالتأكيد على أن قرار الرئيس السيسي، أسعد ملايين المصريين الذين يعرفون تماما، حجم الضغوط على الدولة وحجم المعاناة جراء تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية، معربا عن ثقته التامة بعبور الوطن هذه الأزمة بسلام تحت قيادته الرشيدة ورؤاها للمستقبل، وانحيازها لملايين المصريين.

موضوعات متعلقة