الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

ارتفاع التضخم السنوي في السعودية بنسبة 2.2% خلال مايو 2022

السلع الغذائية
السلع الغذائية

أعلنت الهيئة العامة للإحصاء في السعودية، اليوم الأربعاء، ارتفاع معدل التضخم السنوي في الدولة بنسبة 2.2% خلال شهر مايو 2022، وذلك نتيجة لـ زيادة أسعار الأغذية والمشروبات، كذلك ارتفاع أسعار النقل.

التضخم السنوي

وأضافت الهيئة العامة للإحصاء، أن التضخم في السعودية ارتفع بنسبة 2.3%، وذلك خلال شهر أبريل 2022.
وارتفعت أسعار الأغذية والمشروبات خلال مايو 2022 بنسبة 4.2%، مقارنة بـ مايو 2021، وذلك بعد صعود التضخم السنوي في مايو، خاصة بعد وزن مجموعة الأغذية والمشروبات في مؤشر أسعار المستهلكين الذي يبلغ 18.8%.
في سياق آخر، أظهرت بيانات مكتب إحصاءات العمل الأمريكي الصادرة ارتفاع معدل التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية إلى أعلى مستوى له منذ 40 عامًا عند 7.9% خلال فبراير الماضي، مقابل 7.5% مسجلة في الشهر الماضي.
وصعود التضخم في أسعار المستهلكين بنسبة 0.8% خلال شهر فبراير 2022، بنسبة 0.6% خلال يناير2022.
كما ارتفع التضخم الأساسي الخاص بأسعار المستهلكين بنسبة 0.5% خلال مايو 2022، على أساس شهري، بعد ارتفاعه 0.6% في يناير وأدى زيادة أسعار البنزين والأغذية والإيجار إلى زيادة الأسعار الشهرية، خلال شهر فبراير.

اقرأ أيضا الإسكان تطالب المواطنين بالتوجه لمعاينة الأراضي قبل الحجز