الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:14 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

محافظ سوهاج يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور نواب البرلمان

محافظه سوهاج
محافظه سوهاج

ترأس اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، لمناقشة عدد من الموضوعات والقضايا التي تهم المواطن السوهاجي.

وحضر كل من السيد أحمد سامي القاضي نائب المحافظ، واللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام للمحافظة، والعميد نبيل شحاتة المستشار العسكري للمحافظة، والنائب زكريا حسان، والنائبة غادة الضبع، والنائب حاتم مبارك، والنائب أحمد عواجة، والنائب رفعت شكيب، والنائب شعبان لطفي، والنائبة مي ببوح، أعضاء مجلس النواب، والنائب مصطفى الشريف، والنائب مجدي القاضي، عضوي مجلس الشيوخ، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، ووكلاء الوزارات ورؤساء المصالح والهيئات الحكومية.

تناول الاجتماع عرض ومناقشة بعض القضايا والموضوعات التي تهم المواطن السوهاجي بمختلف مراكز المحافظة، حيث وافق المجلس على إنشاء المعهد التكنولوجي للعلوم المالية والإدارية بمدينة أخميم الجديدة، كما وجه المحافظ بدراسة وفحص الطلبات المقدمة بشأن إنشاء معهد للتمريض بحي الكوثر، ومعهد تكنولوجيا التمريض بسوهاج، وعرض موقف إنشاء المعهد العالي التكنولوجي للحاسبات والمعلومات، والمعهد التكنولوجي للطاقة بسوهاج، على جامعة سوهاج للدراسة، وبيان حاجة المحافظة لمثل تلك المعاهد، وربط الخريجين بسوق العمل .

وتطرق الاجتماع إلى مناقشة موقف اختيار مساحة 10 آلاف متر أملاك دولة بزمام قرية "الدوير" بمركز ومدينة طهطا، لإقامة مدفن عليها، ووجه المحافظ بقيام لجنة من مديرية الصحة لمعاينة الموقع على الطبيعة وبيان مدى صلاحيته، ومطابقته للاشتراطات اللازمة، ووافق المجلس على تنازل ملاك مدرسة "بني عيش" الابتدائية المؤجرة بمركز جرجا، على مساحة 4 قراريط و 18 سهم، لصالح هيئة الأبنية التعليمية لتجديدها وإقامة مبنى جديد عليها.

واستعرضت وكيل وزارة الصحة بسوهاج الموقف التنفيذي لمستشفيات " طهطا، وجهينة، ومستشفى صدر سوهاج بجزيرة شندويل، موضحة أنه تم توصيل كابل الكهرباء إلى مستشفى جهينة المركزي، وجاري العمل في مستشفى طهطا العام بنسبة تنفيذ 95% حتى الآن، مشيرة إلى حاجة مستشفى الصدر بجزيرة شندويل إلى توصيل كابل الكهرباء .

ووجه المحافظ قطاع كهرباء سوهاج، بالتنسيق مع مديرية الطرق والنقل، وهيئة الطرق والكباري، للعمل على توصيل كابل الكهرباء لمستشفى صدر سوهاج بجزيرة شندويل، ورد الشيء لأصله، في أسرع وقت ممكن.

تناول الاجتماع كذلك مناقشة الطلب المقدم من جمعية المستثمرين بسوهاج بشأن تضرر المناطق الصناعية بحي الكوثر من انخفاض الجهد وتذبذب التيار الكهربائي، مما يتسبب في تعطيل خطوط الانتاج، ووجه المحافظ بقيام قطاع الكهرباء بتقوية الجهد الكهربي بالمنطقة، وتركيب مولدات بديلة في حالة استمرار انخفاض الجهد، على أن يتم عقد اجتماع مع جمعية المستثمرين لعرض أبرز المعوقات والعمل على حلها.

واستعرض السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عدد من الموضوعات التي تهم المواطنين، ومنها الحاجة إلى فصل مدرسة روافع القصير إلى عدد 2 مدرسة نظرا لكثافة الفصول، والموافقة على إدراج منطقة مساكن الحريدية بالمراغة ضمن مبادرة " حياة كريمة "، والعمل على سرعة البدء في إنشاء كوبري "روافع القصير" أعلى السكة الحديد "، وتوصيل الغاز الطبيعي لشارع البستان بجهينة، وإعادة رصف الطريق من كوبري الدالي إلى السمارنة بالمراغة من قيمة رد الشيء لأصله، ووجه المحافظ جميع الجهات المعنية بتلك الطلبات بدراستها واتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذها؛ لخدمة المواطنين.

إقرأ أيضا رئيس جامعة سوهاج تطبيق أنظمة الامتحانات الالكترونيه بداية من العام القادم