الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:20 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الداخلية: ضبط قضايا نصب بـ 100 مليون جنيه بالمحافظات.. فيديو

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال عامة، من ضبط 4 تشكيلات عصابية بالشرقية والغربية والإسكندرية استولوا على 83.2 مليون جنيه من المواطنين، بزعم توظيفها لهم في مجالات التجارة والاستثمار العقاري، مقابل أرباح شهرية متفق عليها إلا أنهم امتنعوا عن سدادها كما رفضوا رد أصول المبالغ المستولى عليها.

ضبط 6 قضايا اتجار غير مشروع في النقد الأجنبي

كما نجحت الادرة العامة لمكافحة الأموال العامة، من ضبط 6 قضايا اتجار غير مشروع في النقد الأجنبي، بعدد من المحافظات بإجمالي مبالغ مالية بلغت 15.6 مليون جنيه، وضبطت موظف بإحدى الوحدات المحلية بالقليوبية استغل موقعه الوظيفي، وتواطأ مع أحد الأشخاص بإصدار ترخيص بناء له على أرض ملك الدولة، تقدر قيمتها بـ 1.8 مليون جنيه وهو ما أدى إلى الإضرار بالمال العام والتربح من أعمال وظيفته وتربيح الغير.

كما نجحت المديرية أمن الجيزة في ضبط أحد الأشخاص، أنشأ كيانا تعليميا وهميا، واتخذه وكرا لممارسة نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال علي المواطنين راغبي الحصول على شهادات دراسية عليا، معلنًا نشاطه على مواقع التواصل الاجتماعي وإصدارة شهادات دراسية، زاعما أنها تمكنهم من الالتحاق بالعمل بالمؤسسات والهيئات الكبرى بالداخل والخارج، حتى تمكن المتهم خلال نشاطه الاجرامي من الاستيلاء على 13 مليون جنيه.

اقرأ أيضًا: وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان يتفقد مركز الإصلاح والتأهيل «بدر» اليوم.. صور

فيما نجحت مديرية أمن الشرقية، في القبض صاحب مكتبة لتزويره الشهادات الطبية، وترويجها لراغبي الحصول عليها مقابل مبالغ مالية متخذا من مكتبته وكرًا لممارسة هذا النشاط الاجرامي.

جاء ذلك استمرارًا لجهود أجهزة وزارة الداخلية في التصدي لجرائم غسل الأموال، والاتجار غير المشروع في النقد الأجنبي، والنصب والاحتيال على المواطنين وتزوير المحررات الرسمية.