الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 12:32 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين مفتي الجمهورية: نرحب بتوسيع وتعزيز التعاون مع الأوقاف القطرية مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو

موسكو: يتعين على روسيا والولايات المتحدة مناقشة تخفيض الأسلحة النووية

أرشيفية
أرشيفية

نقلت وكالة الإعلام الروسية عن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف قوله إن موسكو وواشنطن في "مرحلة ساخنة للغاية من المواجهة".

وقال بيسكوف في وقت سابق يوم الخميس إنه يتعين على روسيا والولايات المتحدة مناقشة تمديد معاهدة ستارت لتخفيض الأسلحة النووية.

ورغم التصعيد غير المسبوق للتوتر بين روسيا والغرب، وخاصة الولايات المتحدة، على خلفية العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، أكدت موسكو، أمس الأربعاء، أن التواصل مع واشنطن لا يزال ضروريًا.

وقال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين للصحفيين في مؤتمر عبر الهاتف يوم الأربعاء ردا على سؤال حول العلاقات بين الولايات المتحدة وبلاده "الاتصالات ضرورية وستظل الاتصالات ضرورية في المستقبل".

وبدأت الولايات المتحدة في تطوير إستراتيجية نووية بعد أن وصلت إلى قدرة نووية في عام 1945، وكما تمكن الاتحاد السوفيتي أيضًا من تحقيقها في عام 1949 وحتى الستينيات، جربت الولايات المتحدة استراتيجيتين: "الاحتواء": عدم استخدام الأسلحة النووية عسكريًا أو دبلوماسيًا، واحتواء تقدم الشيوعيين إلى الدول المحايدة والحفاظ على الوضع الراهن، والثانية "الانتقام الشامل": خوفًا من الإرهاق في الحروب الطويلة والباطنية.

اقرأ أيضا: التحالف الدولي يعتقل قياديا بارزا في تنظيم داعش