الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:40 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

سامح شكري يتلقى اتصالًا من المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص للمناخ

سامح شكري
سامح شكري

قال السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن وزير الخارجية سامح شكري، تلقى اتصالا هاتفيا، اليوم الخميس، من جون كيري، المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص للمناخ.

اقرأ أيضا: روشته لطلاب الثانوية للتخلص من التوتر قبل الامتحان

وتناول الاتصال تعزيز التعاون بين مصر والولايات المتحدة في مواجهة تغير المناخ، إلي جانب التشاور بشأ الموضوعات ذات الصلة بقضية المناخ .

من جانبه عبر سامح شكري خلال الاتصال عن تقديره للتعاون القائم بين مصر والولايات المتحدة، في ملف تغير المناخ والطاقة النظيفة والتحول الأخضر، مشددا على تطلع مصر إلى مشاركة أمريكية رفيعة المستوى خلال الدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ التي تستضيفها وتترأسها مصر والمقرر عقده في نوفمبر المقبل.

وأكد وزير الخارجية خلال الاتصال على أهتمام مصر بقضايا التكيُف مع تغير المناخ، بما في ذلك دعم جهود التكيُف في قارة إفريقيا.

وفي ذات السياق طالب دوارتي باتشيكو رئيس الاتحاد البرلماني الدولي، بضرورة العمل معًا، واتخاذ خطوات جادة وقوية لمواجهة التغيرات المناخية، جاء ذلك خلال كلمته في المؤتمر الثامن للبرلمانيين الشباب.

وأضاف "باتشيكو" أن قمة المناخ في شرم الشيخ والمقرر إقامتها في نوفمبر المقبل، تعتبر فرصة حقيقية لوجود حلول جذرية لأزمة التغيرات المناخية وحماية كوكبنا، مضيفًا:"لن نسمح بضياع الفرصة ولكن سنعمل على تحقيق وتفعيل ما ناقشناه بشأن أزمة التغيرات المناخية".