الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:24 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«خارجية الشيوخ» يناقش مقترحًا لإنشاء وكالة أدوية الكوميسا

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

عقدت لجنة الشئون العربية والخارجية والإفريقية التابعة لمجلس الشيوخ، اجتماعا، اليوم الأحد، حيث تمت مناقشة الاقتراح المقدم من النائب محيى محمد حافظ، والخاص بإنشاء وكالة أدوية الكوميسا وإنشاء الوكالة العربية للدواء (وعد) وذلك بحضور ممثلين عن مجلس الوزراء.

اقرأ أيضا | سياحة الشيوخ توصي بعدم حظر ”البوركيني” داخل القرى السياحية

وأكدت اللجنة أنها سوف تقوم ياستكمال مناقشة الاقتراح فى اجتماع اخر من أجل المزيد من الدراسة، مشيرة إلي أنه من المقرر أن يتم دعوة وزارات الخارجية والتعاون الدولى والصناعة من أجل حضور الاجتماع المقبل من أجل استكمال مناقشات اللجنة.

وفي سياق أخر، ناقشت لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، خلال اجتماعها اليوم، طلب مناقشة عامة بشأن تقنين ملكية الأراضي الزراعية بالهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية، وتسهيل تسجيلها من خلال الهيئة وسرعة إنهاء جميع الموافقات اللازمة من جميع الجهات "الشباك الواحد"، بحضور طارق الطويل، نائب رئيس المركز الوطنى لتخطيط استخدامات أراضى الدولة.

فى بداية الاجتماع، أكد عبدالسلام الجبلي، رئيس اللجنة، أهمية دور المركز الوطنى لاستخدامات الأراضى، في التعامل مع الهيئات والجهات المختلفة، لافتًا إلى أن اللجنة تستهدف الوقوف على مخصصات جهات الولاية، وذلك للوقوف على المشكلات الحالية وتحديد الحلول اللازمة لها.

موضوعات متعلقة