الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:44 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية

حزب «المصريين»: مصر أجبرت العالم على احترام تجربتها في الإصلاح الاقتصادي

رئيس حزب المصريين
رئيس حزب المصريين

قال المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، إن هناك إشادات عالمية ببرنامج الاقتصاد المصري والذي حقق نتائج إيجابية على كافة الأصعدة، الأمر الذي جعل من الدولة المصرية نموذجًا يقتدى به في تحقيق الاستقرار وتنفيذ مراحل الإصلاح الاقتصادي في زمن قياسي.

وأضاف " أبو العطا" أن مصر أجبرت العالم على احترام تجربتها في الإصلاح الاقتصاد، لافتًا إلى أن الدولة المصرية استطاعت أن تجتاز تحديات كورونا مع الحفاظ على نمو الاقتصاد بالشكل الإيجابي، الأمر الذي لم تتمكن بعض الدول الأخرى من تحقيقه.

وأشار رئيس حزب المصريين، أن هذه الإشادات العالمية دلالة واضحة على أن الاقتصاد يسير في منحنى تصاعدي وفي تحسن مستمر، الأمر الذي يساهم بشكل كبير في جذب المزيد من الاستثمارات للدولة المصرية، مشيرًا إلى أن الوضع الاقتصادي في مصر يختلف تماما قبل بداية الإصلاح الاقتصادي في نوفمبر 2016، وأصبحت مصر على موعد مع قائد عظيم غير مجرى التاريخ، ونقل مصر من الخراب إلى التنمية والإصلاح، واستطاع أن ينتشل مصر من كبوتها بعد عام مرير من حكم جماعة الإخوان الإرهابية.

اقرأ أيضًا: مجلس الوزراء: إلغاء جميع القيود على دخول المصريين أو الأجانب لمصر

وتابع أبو " العطا"، أن الجماعات المتطرفة وقوى الشر كانت من أهم المخاطر التي تواجه البلاد، وكادت تعصف باستقرارها وأمنها، وتهدد أي سبيل للتنمية، ولكن تمكن الرئيس السيسي وبمعاونة أبناء مصر المخلصين من التصدي لهذه الجماعات والقضاء عليها وتجفيف منابعها، وتخطى الأمر حيز الدولة المصرية وامتد لمعاونة الأصدقاء والشركاء الإقليميين والدوليين لدحر قوى الشر.