الطريق
الإثنين 15 يونيو 2026 01:48 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لإحياء التراث السيناوي ..تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تنظم دورة تدريبية على النول اليدوي بإستثمارات 15 مليار دولار.. محافظ جنوب سيناء يستعرض مستجدات مشروع الهيدروجين الأخضر بالطور نائب محافظ جنوب سيناء تتابع مستجدات المشروعات البيئية والتنموية بمشروع جرين شرم وفرة المعروض تهدئ الأسواق.. استقرار أسعار اللحوم والدواجن والخضروات اليوم هدوء حذر يسيطر على الأسواق.. استقرار أسعار الحديد والأسمنت ومواد البناء اليوم الذهب يلتقط أنفاسه.. استقرار حذر للأسعار في مصر بعد موجة تراجعات قوية هدوء بسوق الصرف.. استقرار أسعار العملات الأجنبية والعربية بالبنوك اليوم الأرصاد تحذر من طقس شديد الحرارة اليوم الاثنين وارتفاع ملحوظ بالرطوبة حسام حسن: درسنا بلجيكا جيداً.. وعازمون على تقديم بداية جيدة في كأس العالم ياسر فضة: إيلون ماسك يحطم قواعد الثروة التقليدية ويثبت أن الفكرة المبتكرة أغلى من كنوز الأرض خبير قانوني يكشف سر خدعة الكاحول التي تلجأ إليها شركات التمويل الاستهلاكي كيف تستدرج شركات التمويل الاستهلاكي المواطنين في الأرياف والصعيد؟.. عبد الله محمد يجيب

حزب «المصريين»: مصر أجبرت العالم على احترام تجربتها في الإصلاح الاقتصادي

رئيس حزب المصريين
رئيس حزب المصريين

قال المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، إن هناك إشادات عالمية ببرنامج الاقتصاد المصري والذي حقق نتائج إيجابية على كافة الأصعدة، الأمر الذي جعل من الدولة المصرية نموذجًا يقتدى به في تحقيق الاستقرار وتنفيذ مراحل الإصلاح الاقتصادي في زمن قياسي.

وأضاف " أبو العطا" أن مصر أجبرت العالم على احترام تجربتها في الإصلاح الاقتصاد، لافتًا إلى أن الدولة المصرية استطاعت أن تجتاز تحديات كورونا مع الحفاظ على نمو الاقتصاد بالشكل الإيجابي، الأمر الذي لم تتمكن بعض الدول الأخرى من تحقيقه.

وأشار رئيس حزب المصريين، أن هذه الإشادات العالمية دلالة واضحة على أن الاقتصاد يسير في منحنى تصاعدي وفي تحسن مستمر، الأمر الذي يساهم بشكل كبير في جذب المزيد من الاستثمارات للدولة المصرية، مشيرًا إلى أن الوضع الاقتصادي في مصر يختلف تماما قبل بداية الإصلاح الاقتصادي في نوفمبر 2016، وأصبحت مصر على موعد مع قائد عظيم غير مجرى التاريخ، ونقل مصر من الخراب إلى التنمية والإصلاح، واستطاع أن ينتشل مصر من كبوتها بعد عام مرير من حكم جماعة الإخوان الإرهابية.

اقرأ أيضًا: مجلس الوزراء: إلغاء جميع القيود على دخول المصريين أو الأجانب لمصر

وتابع أبو " العطا"، أن الجماعات المتطرفة وقوى الشر كانت من أهم المخاطر التي تواجه البلاد، وكادت تعصف باستقرارها وأمنها، وتهدد أي سبيل للتنمية، ولكن تمكن الرئيس السيسي وبمعاونة أبناء مصر المخلصين من التصدي لهذه الجماعات والقضاء عليها وتجفيف منابعها، وتخطى الأمر حيز الدولة المصرية وامتد لمعاونة الأصدقاء والشركاء الإقليميين والدوليين لدحر قوى الشر.