الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:34 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا

«عبد الغفار»: التطعيم هو خط الدفاع الأول ضد الإصابة بكورونا.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، إن دراسة التحورات التي أجريت على متحوار "أوميكرون"، أثبتت أنه سريع الانتشار ويسبب أكثر إصابات للجهاز العلوي التنفسي، إلى جانب أنه يؤثر على الرئة بأقل ما يمكن، ولذلك فإن أضرار المتحور ليست مثيرة للمخاوف أو القلق.

اقرأ أيضًا: بشأن قرار رفع الحجر الصحي.. متحدث الصحة: «القرار مبني على أدلة بحثية وعلمية»

وتابع متحدث وزارة الصحة، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن نظر الباحثين والمختصين من خلال الدراسات والأبحاث وجهت بإمكانية تخفيف القيود التي كان يلتزم به الدولة والمواطنين، وذلك قبل المتغيرات التي شهدنها منذ بدء الجائحة، فضًلا عن أن تحركاتنا بشكل ديناميكي ممنهج، ودراستنا بشكل تأتي من خلال متابعة مستمرة في كافة الاتجاهات.

اقرأ أيضًا: تموين الإسكندرية يوضح أسباب مد فترة تلقي تظلمات البطاقة التموينية.. فيديو

وأشار الدكتور "عبد الغفار" إلى أن استمرار تلقي المواطنين اللقاحات يجعلنا نسير في إطار سليم مطمئن، وذلك من خلال خطة الدولة الإستراتيجية منذ بدء الجائحة بضرورة العودة للأوضاع السابقة وتخفيف القيود من خلال عدة مراحل ووقاية من توطين الفيروس بشكل عام.

وأوضح "حسام" أننا لم نصل لهذا القرار إلا عند توفير اللقاحات، وأيضًا العمل على تلقي نسبة كبيرة من المواطنين للقاحات، وبالتالي التطعيم هو خط الدفاع الأول والثاني والثالث ضد الإصابة بفيروس كورونا، منوهًا إلى أن عند ظهور التطعيم وإثبات أمانه بالنسبة للمواطن، أصبحت الجائحة تسبب خطر لغير المطعمين.

موضوعات متعلقة