الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:13 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

متحدث الصحة: نسبة الوفيات والإصابات تقترب من «زيرو» في مصر.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، تفاصيل الوضع الوبائي الحالي وهل نسبة الإصابة بفيروس كورونا تشكل خطورة، مشيرًا إلى أن الاستراتيجية التي نعمل بها لم تجعل نسبة الإصابات "زيرو"، ولكن الاستراتيجية جعلت الاحتياج لدخول المستشفيات ونسبة الوفيات "زيرو".

اقرأ أيضًا: «عبد الغفار»: التطعيم هو خط الدفاع الأول ضد الإصابة بكورونا.. فيديو

وأضاف متحدث وزارة الصحة، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أننا حققنا جزًا كبيرًا من انخفاض معدلات دخول المستشفيات، وبالتالي أصبحت المستشفيات تستقبل نسبة قليلة حاليًا منذ بدء الجائحة، فضًلا عن أن معدلات الوفيات لم تعد كبيرة أيضًا منذ بدء الجائحة، ويعود ذلك لالتزام المواطنين بتلقي اللقاحات.

اقرأ أيضًا: بشأن قرار رفع الحجر الصحي.. متحدث الصحة: «القرار مبني على أدلة بحثية وعلمية»

وأكد الدكتور "عبد الغفار" أننا لم يعد لدينا مستشفى مخصصه للعزل لاستقبال الحالات الحرجة، ولكن منذ بدء الجائحة كان هناك أقسام في بعض المستشفيات مخصصه للعزل، موضحًا أن الوقت الحالي لسنا في احتياج لهذه الأقسام، بالإضافة إلى أن هناك فترات طويل لم تستقبل المستشفيات حالة واحدة ويصبح المعدل الأسبوعي "زيرو" تقريبًا.

وأردف "حسام" أن كل هذه الإنجازات تعود للخطة الاستراتيجية التي وضعتها مصر، وتستهدف عدم دخول المواطنين المستشفيات إلا إذا كانت الحالات تحتاج لذلك، إلى جانب أن الدولة المصرية والقطاع الصحي دعم بشكل كبير حملات طرق الأبواب لتطعيم المواطنين الذين لا يقدرون على الذهاب للأماكن المخصصة.

موضوعات متعلقة