الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:07 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وفاة 255 شخصا فى زلزال عنيف يضرب أفغانستان

لقي ما لا يقل عن 255 شخصًا مصرعهم جراء زلزال عنيف، بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، ضرب مقاطعة باكتيكا الأفغانية ليلاً.

أفادت السلطات أن منطقة غيان في مقاطعة باكتيكا ومنطقة سبايري في إقليم خوست كانتا الأكثر تضررا من الزلزال الذي وقع ليل الثلاثاء.

وقالت السلطات، إن المعلومات الأولية تشير إلى أن 255 شخصًا فقدوا حياتهم في الزلزال، وأن هناك العديد من الجرحى.

وأشارت السلطات إلى أن جهود البحث والإنقاذ مستمرة وتم إرسال طائرات هليكوبتر إلى المنطقة من كابول.

مركز الزلزال كان على بعد 46 كيلومترا جنوب غربي ولاية خوست شرقي أفغانستان على الحدود الباكستانية.

قيمت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، في وقت سابق قوة الزلزال بـ 6.1 درجة، لكنها حدثت القيمة لاحقًا إلى 5.9 درجة.

من جهة أخرى، وقع زلزال قوته 5.2 درجة في منطقة بندر لينج بمقاطعة هرمزجان في جنوب إيران، وفق مركز رصد الزلازل بجامعة طهران.

الزلزال وقع على عمق 10 كيلومترات من سطح الأرض، ولا توجد معلومات حتى الآن عما إذا كانت هناك خسائر في الأرواح أو الممتلكات في الزلزال.

اقرأ أيضًا: أوكرانيا تخسر أراضيها بالقرب من ليسيتشانسك