الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:32 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

«مش في مصر بس».. هاشتاج «إعدام قاتل التطبيقية» يشعل «تويتر»

تصدر هاشتاج إعدام قاتل التطبيقية موقع التدوينات القصيرة «تويتر» وذلك بعد ساعات قليلة من مقتل شابة في الأردن بالرصاص داخل جامعتها، وسط حالة من الغضب أشعلت موقع "تويتر" مطالبين بالقصاص، ومغردين بالدعوات للطالبة بالرحمة والمغفرة.



وقالت إحدى المغريدات عبر "تويتر" في تدوينتها "صوت الرصاص وصل لجوا كليتنا، وكان بيلحق بنات وبطخ عشوائي واجوا لعنا جوا الكلية بعيطوا، وما قدرنا نطلع برا من الخوف لانه ما كان ممسوك وكان المسدس معه لسا!.... صرنا مش مأمنين على حالنا نمشي بالجامعة.... لوين وصلنا ؟؟؟؟
داومت طالبة ورجعت جثة
الله يرحمك يا إيمان".

اقرأ أيضًا: هل تجميد الخبز بالفريزر يسبب السرطان؟ هاني الناظر يحسم الجدل

فيما قال شخص آخر "ليش انقتلتي؟ والله كنت بدي أحافظ على مبادئي وأحفظ سمعتي وكان الشب بدو يحكي معي غصب عني وما قبلت ! الله يرحمك ويجعل مثواكي الجنة يا رب".



وعلق شخص آخر قائلًا "بقضية قتلها لا مجال لاختلاف الآراء بتاتًا، فإما ان تكون مع القصاص أو أن لا تبدي رأيك، لعن الله قاتلها ومن برر قتلها ومن استباح دمها ومن عاونه، فعلًا من أمن العقوبة أساء الأدب، جعل الله مثواها الجنة وصبر اهلها وحسبنا الله.."
وكانت قد تعرضت شابة جامعية في الأردن للقتل صباح اليوم الخميس، بعد إطلاق الرصاص الحي عليها مباشرة داخل حرم إحدى الجامعات في الأردن.



وبحسب تقارير أردنية أطلق شخص مجهول عيارات نارية على إحدى الشابات داخل حرم جامعة خاصة شمالي العاصمة عمان، وسارع بالهرب.

وبعد نقل الشابة الجامعية إلى المستشفى في حالة سيئة، فارقت الحياة متأثرة بإصابتها، في حين ذكرت تقارير محلية أن الطالبة الجامعية تدعى إيمان إرشيد وتدرس في كلية التمريض بجامعة العلوم التطبيقية.

وقالت مديرية الأمن العام في بيان صادر عنها إنه تم فتح تحقيقات لكشف هوية الفاعل، وتوقيفه.

الجدير بالذكر أن هذا الحادث يأتي بعد أيام من حادث مقتل الشابة الجامعية في مصر نيرة أشرف طعنا بالسكين على يد زميل لها، بجامعة المنصورة، وهو الحادث الذي حظي بتعاطف كبير على المتوى المحلي والعربي.

اقرأ أيضًا: عاجل الحكومة تكشف حقيقة انتشار عبوات زيت طعام غير صالحة للاستهلاك الآدمي