الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:40 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

«الخارجية»: انعقاد اجتماع لجنة المشاركة المصرية البريطانية

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

أعلنت وزارة الخارجية، في بيانا لها، اليوم الخميس، أن لجنة المشاركة المصرية البريطانية قد عقدت اجتماعا في مقر الوزارة، حيث تم بحث الإعداد لعقد اجتماع مجلس المشاركة المصري البريطاني الأول، والمنتظر عقده قريبًا.

اقرأ أيضًا: توجيه جديد من الرئيس السيسي بشأن حماية الشواطئ.. تعرف عليه

و ترأس الوفد المصري في الاجتماع السفير إيهاب نصر، مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية، بينما ترأس الوفد البريطاني السفير جاريث بيلي، سفير المملكة المتحدة بالقاهرة، وبحضور ممثلين عن الجهات المصرية والبريطانية.

زيادة الاستثمارات البريطانية في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة

و استعراض الاجتماع الإستراتيجية الوطنية الهادفة إلى جذب الاستثمارات الأجنبية عبر تحسين المناخ الاستثماري لرجال الأعمال المصريين والأجانب بهدف جذب الاستثمار في المشروعات القومية الكبرى ، مع التركيز على زيادة الاستثمارات البريطانية في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة وإنتاج الهيدروجين الأخضر في مصر.

كما ناقش الاجتماع تبعات الأزمة الأوكرانية على أزمة الغذاء العالمية على الاقتصاد المصري، وتعزيز التعاون المشترك في المجالات التجارية والاستثمارية.

وفي سياق أخر، أعربت مصر اليوم الخميس عن بالغ إدانتها للهجمات الإرهابية التي شهدتها عدة مناطق في جمهورية مالي الشقيقة.

وحسب بيان وزارة الخارجية المصرية فإن الهجمات أسفرت عن مقتل العشرات من المدنيين الأبرياء.

وقدمت مصر خالص التعازي وصادق المواساة لجمهورية مالي الشقيقة وأسر الضحايا، متمنيةً سرعة الشفاء لكافة المصابين.

وأكدت مصر على وقوفها جنبًا إلى جنب بجوار حكومة وشعب مالي في هذا المُصاب الأليم، وتضامنها مع مالي في مواجهة كافة أشكال العنف والتطرف والإرهاب.