الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:31 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

اليوم.. «حقوق الشيوخ» تفتح ملف تضمين قواعد البيانات القومية لساقطي القيد

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

تواصل لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشيوخ اليوم الأحد، عقد اجتماعاتها لمناقشة بعض المقترحات المقدمة من النواب فيما يخص ملفات تتعلق بحقوق الإنسان وحقوق المرأة والطفل.

ومن المقرر أن يناقش الاجتماع اقتراح برغبة بشأن تفعيل المجلس القومي للأمومة والطفولة.

كما لجنة حقوق الإنسان الاقتراح برغبة الخاص بتضمين قواعد البيانات القومية ساقطي القيد وغير حاملي بطاقات الرقم القومي.

اقرأ أيضًا: «التهامي»: المرحلة المقبلة ستشهد تحركات واسعة لدعم التعاون الثنائي بين مصر وقطر

وفي سياق آخر، تستعد لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ، اليوم الأحد، لمناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائب سليمان الزملوط لإسقاط الجنسية المصرية عن عمرو واكد.

وقال النائب سليمان الزملوط، إن عمرو واكد باع الوطن من أجل مجموعة من الدولارات لذلك لابد من إسقاط الجنسية عنه، مشيرًا إلى أنه لا يستحق شرف أن يحمل الجنسية المصرية التي يفخر بحملها كل مصري وذلك أثناء تصريحات صحفية له وعلى حد تعبيره.

جدير بالذكر أن عدد من اللجان النوعية داخل مجلس الشيوخ من المقرر أن تعقد عدة اجتماعات وتناقش لجنة الثقافة والإعلام والسياحة والآثار في مجلس الشيوخ برئاسة الدكتور محمود مسلم الاقتراح برغبة المقدم من أمين سر اللجنة النائب محمود القط عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين حول دور الهيئة المصرية للاستعلامات في مواجهة ما يتم نشره من أخبار كاذبة ومغلوطة عن مصر في مواقع إخبارية عربية وأجنبية بالخارج.