الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:39 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو

ناجي الشهابي يقترح توجيه الاستثمارات القطرية في مصر للصناعة والزراعة

أرشيفية
أرشيفية

اقترح ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، توجيه الاستثمارات القطرية في مصر ، في مجال الصناعة والزراعة والدواء لتحقيق الاكتفاء الذاتي وترشيد الاستيراد.

وأثنى الشهابي على زيارة سمو الشيخ تميم بن حمد للقاهرة، منذ يومين داعما لتجديد العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقن.

واعتبر أن زيارة أمير قطر لمصر بمثابة إنهاء لتلك المرحلة البغيضة في تاريخ أمتنا العربية، التي استهدفت تمزيق الدول العربية المركزية وضرب علاقات الأخوة والمصالح بين الدول العربية، لصالح مخططات الفوضى الخلاقة والتي نتج عنها سوء الفهم وقطع العلاقات وفي نفس الوقت.

كما أكد المنسق الائتلاف الوطني، أن هذه الزيارة ستعيد العلاقات الثنائية بين البلدين وتصب في صالح الوطن العربي، لوقف التشتت الذي عانت منه الدول العربية منذ سنوات.

اقرأ أيضا :«مصر القومي»: زيارة أمير قطر تعيد التعاون بين البلدين في مجالات الاستثمار المختلفة

وفي سياق متصل، أشاد رضا أبو حجي، رئيس حزب مصر المستقبل وعضو المجلس الرئاسي للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، اليوم الأحد، بالسياسة الخارجية المصرية التي كانت تسعى دائما إلى رأب الصدع العربي وعدم التصعيد في الخلافات.

وأكد "أبو حجي" على أهمية زيارة الشيخ تميم بن حمد أمير دولة قطر لمصر في هذه الظروف التي تزداد فيها التحديات والمخاطر على الأمة العربية.

موضوعات متعلقة