الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:35 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

وزارة الثقافة التونسية تنعي الفنان «هشام رستم» عن عمر يناهز الـ75 عامًا

هشام-رستم
هشام-رستم

نعت وزارة الشؤون الثقافية التونسية، الفنان هشام رستم، الذي وافته المنيّة اليوم الثلاثاء 28 يونيو 2022.

وجاء في النعي: «بكلّ حسرة وأسى، الفنان والممثّل الكبير هشام رستم الذي وافته المنيّة اليوم الثلاثاء 28 جوان 2022 عن عمر يناهز الـ75 سنة».

ويعتبر الرّاحل من أبرز الفنانين في مجال التمثيل في تونس، له عدّة مشاركات محلية ودولية في عدد هامّ من الأعمال الدرامية والسينمائية، وقد انطلق عشقه للمسرح منذ الصغر، وكان يواكب العروض الفنية المسرحية رفقة جدّه، ثمّ اكتشف موهبته الفنان الكبير على بن عياد، بعد إحرازه شهادة الباكالوريا سافر الفقيد هشام رستم إلى فرنسا.

ونال عددا من التحصيلات العلمية هناك: دكتوراه في الآداب وثانية في تاريخ المسرح، وعمل خلال تلك الفترة في فرنسا وقدّم أعمالا تلفزيونية وسينمائية وتلفزية قبل أن يقرر العودة إلى تونس لاحقا.

ومن أبرز الأعمال السينمائية التي شارك فيها الراحل هشام رستم نذكر «صفايح من ذهب» و«صمت القصور» و«السيدة» و«التلفزة جاية» و«زهرة حلب» وغيرها.

اقرأ أيضًا: وفاة الشاعرة الكوبية «فينا جارسيا ماروز»

وشارك أيضا في عدد من المسلسلات الرمضانية ومنها "الناس حكاية" و"حسابات وعقابات" و"يوميات امرأة" و"تاج الحاضرة" و"نجوم الليل" و"أولاد مفيدة" و"مشاعر"، إلى جانب مشاركاته المسرحية المتعدّدة والثرية.