الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:49 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استمرار فعاليات دورة المدرين والحكام الأساسية للكيك بوكسينج بالمركز الأولمبي ‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي شحاته زكريا يكتب: حين تغيب الحقيقة ويعلو الدخان.. قراءة في معركة الوعي وسط ركام الحرب رئيس شركة روس آتوم الروسية: نواصل العمل في بوشهر بإيران القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل

شاهد.. السماء تمطر أسماكًا في ظاهرة غامضة

الأسماك
الأسماك

شهدت سماء سان فرانسيسكو الأمريكية تساقط الأسماك كالأمطار في ظاهرة غريبة أثارت ذعر السكان، الذين أكدوا أنهم سمعوا أصواتًا صاخبة على أسطح منازلهم ليجدوا أنها أسماكًا.

نشر أحد مستخدمي تطبيق التواصل الاجتماعي Reddit أن حوالي 12 سمكة فضية مقاس 8 بوصات "سقطت من السماء" على سطح صديقهم والسطح الخلفي في ريتشموند بالولايات المتحدة الأمريكية.

علق العديد من المستخدمين الآخرين بتجارب مماثلة - قال أحدهم بأنهم "سمعوا صوتًا صاخبا في حديقة منزلهم" قبل رؤية الأسماك متناثرة على ممر قريب.

اقرأ أيضًا: مخلوق شهي يشبه الكائن الفضائي.. لن تصدق سعر الكيلو منه

وعلق آخر على أنه "كاد يصطدم بسمكة أثناء انتظار الحافلة" في كاسترو، وقال ثالث بأنهم افترضوا أن "مجموعة من الأطفال المتجولين كانوا يقومون بتحدي رمي سمك السردين على سطح أحد الأسطح في مكان ما"، فقد كانت الأسماك تتساقط على رصيف ريتشموند الخارجي.

يلقي الصيادون والباحثون المحليون باللوم على الطيور البحرية التي أربكها تكاثر أسماك الأنشوجة قبالة سواحل منطقة الخليج، مما جعل لديها فائض غذائي الآن أسماك أكثر مما تعرف ماذا تفعل بها فأصبحت تلقيها من فمها أثناء الطيران.

يعزو «آدم راتنر» المدير المساعد لتعليم الحفظ في مركز الثدييات البحرية في سوساليتو هذه الظاهرة إلى الأنماط الطبيعية لارتفاع المياه، وهي عملية ترتفع فيها المياه الباردة الكثيفة بالمغذيات من أعماق المحيط، لتحل محل المياه الأكثر دفئًا على السطح.

وقال راتنر: "تبدو درجات حرارة المياه الآن أكثر برودة من المعتاد، وقد وفر هذا بعض الغذاء تحتاج إليه الحيوانات مثل الطيور والثدييات البحرية".

وأضاف: "من غير الواضح كم من الوقت ستستمر هذه الدفقة من الماء البارد، ونعلم مع تغير المناخ أن الاتجاه يشير إلى ارتفاع درجات حرارة المياه بشكل غير مسبوق، ولكن في الوقت الحالي، يبدو أن هذا يوفر بعض الدعم الإضافي لمجتمعات الصيد والحيتان المهاجرة وأسود البحر المحلية".