الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:54 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الصحة: فرق طبية متنقلة لتقديم الخدمات الصحية للحجاج المصريين

جانب من الندوات  التوعيية الطبية للحجاج المصريين
جانب من الندوات التوعيية الطبية للحجاج المصريين

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، عن تقديم خدمات الكشف والعلاج لـ 2816 حالة من خلال عيادات البعثة الطبية المصرية للحج، بينهم 1505 حالة تلقت الخدمة في عيادات مكة المكرمة، و1311 حالة في المدينة المنورة.

وصرح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، د.حسام عبدالغفار، أنه تم تخصيص فرق طبية تجوب مقار إقامة الحجاج المصريين بالفنادق، لتقديم الخدمة الطبية اللازمة، مؤكدا، أنه ولا يوجد أي حالات محتجزة بالمستشفيات.

بينما أكد رئيس قطاع الطب الوقائي، ورئيس البعثة الطبية للحج، عمرو قنديل، على سهولة التعاون والتنسيق الكامل مع المستشفيات، والسلطات الصحية السعودية، للتأكد من سلامة جميع الحجاج المصريين من أي أمراض معدية.

كما أشار قنديل أن الفرق الطبية تقوم بتنظيم ندوات يومية لتوعية الحجاج بالإجراءات الاحترازية الواجب اتخاذها لحماية أنفسهم من الأمراض، للحفاظ على سلامتهم خلال أداء المناسك، فضلا عن استمرار قيام الفرق الطبية، بمرورها الدوري على الحجاج المصريين، في مقرات إقامتهم بفنادق مكة المكرمة، والمدينة المنورة،للاطمئنان عليهم حتى عودتهم إلى بلدهم مصر بسلام.

ولفت قنديل، أن عدد الندوات الطبية التي قدمتها البعثة وصلت ل1268 ندوة لتوعية الحجاج، بينهم 1152 ندوة تم تقديمها في غرف الإقامة، و116 ندوة في أماكن التجمعات بالمساجد والمطاعم ووسائل نقل الحجاج، لافتا إلى أن إجمالي عدد المستفيدين من الندوات الطبية وصل ل7188 حاج.

اقرأ أيضا :«التنمية المحلية» تصدر 11 توجيها مهما للمحافظات في عيد الأضحى