الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:39 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

نصائح هامة عند الشراء.. أسعار الأسماك اليوم السبت 2-7-2022

أسعار الأسماك اليوم السبت
أسعار الأسماك اليوم السبت

استمر الاستقرار في أسعار الأسماك اليوم السبت 2-7-2022، داخل أسواق الجملة، وننقل أسعارها وفقا لسوق العبور، ويراعى أن الأسعار تختلف من منطقة لأخرى بسبب تباين تكاليف النقل وهامش ربح التجار، من منطقة لأخرى.

أسعار الأسماك اليوم

كيلو البلطي مقاس رقم (1) سجل ما بين 31 إلى 37 جنيها، و كيلو البلطي مقاس رقم (2) فسجل ما بين 25 إلى 29 جنيها، وكيلو البلطي الأسواني من 20 إلى 40 جنيها، وكيلو الفيليه البلطي ما بين 30 وحتى 160 جنيها.

بلغ سمك المكرونة السويسي سعر من 70 إلى 80 جنيها للكيلو، وسعر المكرونة الخليجي ما بين 52 إلى 60 جنيها، سجل كيلو المكرونة المجمدة ما بين 30 إلى 40 جنيها.

كيلو قشر البياض تراوح ما بين 65 إلى 115 جنيهات، وكيلو سمك قشر البياض أملس مقاس (1) بلدي بسعر 60 إلى 110 جنيهات، والمقاس (2) من 30 إلى 50 جنيها، كيلو سمك البياض بحيرة ناصر من 30 إلى 50 جنيهًا، والقراميط 10 إلى 20 جنيها، وتراوح كيلو البوري من 76 إلى 86 جنيها، وكيلو الثعابين تراوح بين 50 إلى 250 جنيه.

اقرأ أيضا: الأسعار الجديدة لطراز شانجان CS35 Plus

سمك الماكريل مجمد من 25 إلى 35 جنيهًا، وكيلو سمك الوقار من 80 إلى 100 جنيهًا، وكيلو سمك موزة ما بين 48 إلى 55 جنيهًا، والسردين المجمد بسعر من 45 إلى 55 جنيه.

وسجل كيلو الجمبري الجامبو من 400 إلى 450 جنيها، والجمبري نمرة (1) من 300 إلى 350 جنيهًا، والجمبري نمرة(2) من 200 إلى 250 جنيهًا، والجمبري الصغير من 110 إلى 150 جنيها، بينما بلغ سعر كيلو الكابوريا من 30 إلى 130 جنيها، وبلغ سعر كيلو السبيط والكليماري ما بين 120 إلى 200 جنيه.

نصائح هامة عند الشراء

السمك الطازق تكون رائحته أقرب لرائحة مياه البحر، أما السمك الفاسد فرائحته تكون أقرب لرائحة النشادر وتكون نفاذة.

افحص لون الزعانف والخياشيم، فالسمكة الجيدة لون خياشيمها أحمر براق يميل إلى اللون الوردي وتكون غير لزجة. ويراعى أن السمكة الفاسدة تكون خياشيمها مرفوعة عن وضعها الطبيعي.

جلد السمكة لا بد أن يكون لامعا للتأكد من طزاجتها، وعند حدوث خدش في جسمها، فالفاسدة تخرج سوائل لزجة لا تخرج إذا كانت السمكة طازجة.

عند الضغط على جسم السمكة الجيدة يكون الملمس متماسك وليس طريا، ويمكت اختبار ذلك عن طريق الضغط بالإصبع على اللحم وعند رفع إصبعك يعود شكل السمكة للوضع الطبيعي ولا يبقى غائرًا.

جلود الأسماك يجب أن تكون لامعة ومتماسكة ولا توجد عليها طبقة لزجة عند الشراء. وعند إحداث خدش في جسم السمكة فإنها لا تخرج سوائل إذا كانت طازجة، أما الأسماك الفاسدة فإنها تخرج سوائل لها رائحة كريهة ناتجة عن التحلل البكتيري. في الأسماك القشرية، ينبغي أن تكون القشور الموجودة عليها متماسكة ولا تتساقط بسهولة. بشكل عام يكون مظهر السمك الجيد متماسكا ورطبا ولكنه غير مهترئ.