الطريق
السبت 6 يونيو 2026 03:01 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هشام الجخ يكشف السر الحقيقي لعداء العالم للزعيم جمال عبد الناصر هشام الجخ: مقارنة عبد الناصر بالسادات ظلم صريح لكلا الرجلين كيف نوّم السادات إسرائيل عامين قبل ضربة أكتوبر؟.. هشام الجخ يكشف نافع التراس: ”المواطن والمسؤول” منبر لتفكيك هموم الشارع المصري هشام الجخ: مانشيتات نكسة 67 كانت حربًا نفسية مشروعة لمنع انهيار مصر كذب مبرر أم ضرورة وطن؟.. هشام الجخ يثير الجدل حول إعلام نكسة 67 ”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران

مكافحة الإدمان: نستهدف توعية الفئة الصغيرة من خلال الرياضة.. فيديو

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أكد الدكتور هشام جمعة، إخصائي علاج الإدمان بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان، أن الصندوق يستهدف انتشال شباب هذا المجتمع من مخاطر تعاطي المخدرات، والإندراج في مأزق الإدمان، إلى جانب أن هناك جهود متعددة من أجل مواجهة هذا الخطر الجسيم باستخدام مجالات متعددة بجانب العلاج.

اقرأ أيضًا: باحث: فيروسات الإنفلونزا لا تختلف عن الكورونا.. فيديو

وأشار إخصائي علاج الإدمان، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، إلى أن تنظيم دوري رياضي للمتعافين بالمناطق المطورة بديلة العشوائيات يعد واحدا من ضمن الأنشطة المتعددة، فضًلا عن أن النشاط الرياضي يحافظ على المتعافي من العودة للإدمان مرة أخرى.

اقرأ أيضًا: تصل لـ36 درجة.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال أيام العيد

وأضاف "جمعة": "أننا نقدم الخدمة العلاجية للأشخاص المصابين، وبالتالي لا بد أن يكون هناك ضامن لعدم العودة، حيث أن المتعافي من الممكن أن يصاب بأمراض نفسية عقب تلقي العلاج، ولذلك نعمل على دعمه النفسي من خلال النشاط الرياضي".

وتابع: "أننا نعمل أيضًا على توفير مصدر دخل للمتعافي حتى لا يرتكب جريمة من أجل جلب المال، وأيضًا نعمل على دمجهم في أطياف المجتمع حت لا يشعر المتعافي بأنه منبوذ ولا يتعامل مع أحد، كما نستهدف أيضًا الفئة صغيرة السن لتوعيتهم بأضرار الإدمان من خلال النشاط الرياضي".