الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:47 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة وفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14 خلال جولة بالسخنة.. مدبولي يعلن ضخ 85 مليون دولار استثمارات في 9 مصانع جديدة مدن للتطوير العقاري تعزز مصداقيتها بالتنفيذ قبل البيع وتكشف عن خطة تسليمات كبري بمشروعاتها بغرب وشرق القاهرة خلال 2027 غدًا.. اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي يطلق مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” لتصدير التجربة المصرية في البناء والتطوير خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟

«شكري»: مصر تعمل على تعزيز الحوار والتوافق الليبي

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن مصر تعمل على تعزيز الحوار والتوافق الليبي من أجل وجود مجلس نواب وحكومة تعبر عن الشعب الليبي وتحافظ على ليبيا.

وتابع وزير الخارجية أثناء حديثه بمؤتمر صحفي مشترك مع نظيره النمساوي "ألكسندر شالينبرج"، أنه يجب احترام الشرعية الليبية وتجاوز الخلافات ولابد من وجود سلطة تنفيذية وسلطة تشريعية منتخبة تعبر عن إرادة الشعب الليبي.

وأضاف سامح شكري، أنه تم مناقشة العديد من القضايا الإقليمية التي تهم الاتحاد الأوروبي، ومن أهم تلك القضايا مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية، موضحا أنه تم التطرق إلى مناقشة ملف سد النهضة.

اقرأ أيضًا: بث مباشر.. مؤتمر صحفي لوزير الخارجية ونظيره النمساوي

وأكد "ألكسندر شالينبرج" وزير خارجية النمسا، أنه تم مناقشة الأزمة الليبية ضمن المباحثات، موضحًا أن المباحثات شملت العديد من القضايا الإقليمية والعالمية من أزمات الغذاء والأسعار.

وكان سامح شكري وزير الخارجية، استقبل صباح اليوم الأحد، وزير خارجية النمسا "ألكسندر شالنبيرج"، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر والنمسا، وفقًا لما ذكره المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير أحمد حافظ، عبر صفحته الرسمية بموقع "تويتر".