الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:06 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

هل تتبعثر أوراق قضية نيرة أشرف بدفاع فريد الديب عن القاتل؟.. قانوني يجيب

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قال الدكتور هاني سامح المحامي، اليوم الثلاثاء، إن دور المحامي المخضرم «فريد الديب» لن يكون محوريا لثبوت الجريمة واعتراف المتهم المتسند على الأدلة القاطعة والتصوير الحي للواقعة وتوافر الظروف المشددة وعدم وجود ثغرات بالقضية.

وأضاف المحامي في تصريح خاص لـ«الطريق»: «أن بالأخص أن ما يزعمه المتهم محض اختلاقات واهية مشتتة من سفاح عتيد الإجرام تشرب بالتسلط والذكورية واحتقار النساء».

اقرأ أيضًا: «هشم رأسها بشاكوش وطعنها بمطواة» .. تجديد حبس المتهم بقتل زوجته في الزواية الحمراء

وفي سياق آخر قال الدكتور هاني سامح المحامي، إنه عند رغبة المتهم في النقض بعد النطق بحكم عقوبة الإعدام شنقا، تعرض النيابة العامة خلال شهرين وفق قانون إجراءات النقض، القضية على محكمة النقض مشفوعة بمذكرة برأيها في الحكم، وكذلك سيقوم المتهم بالتقرير بالنقض مع قيام محاميه بتقديم مذكرة بأسباب الطعن بالنقض، وهذه الإجراءات واجبة حال الحكم بالإعدام.

وذكر سامح بعد أن يصير الحكم بالإعدام نهائياً، يجب رفع أوراق الدعوى فوراً إلى رئيس الجمهورية بواسطة وزير العدل وينفذ الحكم إذا لم يصدر الأمر بالعفو أو بإبدال العقوبة في ظرف أربعة عشر يوماً.

وأضاف المحامي في تصريح خاص لـ «الطريق» أن أقارب المحكوم عليه بالإعدام يقابلوه في اليوم الذي يعين لتنفيذ الحكم، على أن يكون ذلك بعيداً عن محل التنفيذ وفق القانون وكذلك يجب إجراء التسهيلات اللازمة لتمكين أحد رجال الدين من مقابلته.

موضوعات متعلقة