الطريق
السبت 21 يونيو 2025 09:29 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

فودافون كاش تخطر العملاء بتحصيل جنيه عن التحويلات المالية

فودافون
فودافون

أخطرت شركة فودافون العملاء ببدء تحصيل جنيها واحدا على النحويلات المالية تنفيذا لقرار البنك المركزي المصري.

وقرر البنك المركزي في نهاية يونيو الماضي، وضع حد أقصى للتسعير يقدر بـ (واحد جنيه) للمعاملة الواحدة على التحويلات، التي تتم بين أي محفظة هاتف محمول وأي محفظة هاتف محمول أخرى تابعة لنفس مقدم الخدمة (On-us).

وسمح البنك المركزي بتطبيق رسوم لا تتعد 0.5% في التحويلات المالية بين المحافظ الإلكترونية لغير نفس مقدم الخدمة.

يأتي القرار بعد إعلان البنك المركزي المصري عِدة قرارات بخصوص العمولات المصرفية، ورسوم التحويل والسحب والإيداع.

وتم تطبيق السياسة التسعيرية التالية على خدمات التحويل للأشخاص الطبيعيين فقط، من خلال محفظة الهاتف المحمول:

1- إعفاء كافة العملاء من مصروفات التحويل لأول معاملة شهريًا من أي محفظة هاتف محمول إلى أي محفظة هاتف محمول أخرى.

2- إعفاء كافة العملاء من مصروفات التحويل لأول معاملة شهريًا من أي محفظة هاتف محمول الى أي محفظة هاتف محمول أخرى.

3- وضع حد أقصى للتسعير يقدر بـ (واحد جنيه) للمعاملة الواحدة على التحويلات، التي تتم بين أي محفظة هاتف محمول وأي محفظة هاتف محمول أخرى تابعة لنفس مقدم الخدمة (On-us).

4- وضع عمولة تحويل تقدر بحد أقصى 0.5% من قيمة التحويل لا تتجاوز قيمتها مبلغ 10 جنيهات للمعاملة على معاملات التحويل التي تتم بين أي محفظة هاتف محمول وأي محفظة هاتف محمول أخرى غير تابعة لنفس مقدم الخدمة (Off-us).

وجاءت تعلميات البنك المركزي، بالإشارة أيضًا للكتاب الدوري الصادر في 15 مارس 2020 والكتب الدورية اللاحقة له، بشأن الإجراءات والتدابير الاحترازية الواجب اتخاذها، لضمان استمرارية قيام البنوك بأعمالها وأنشطتها المختلفة، لتلبية احتياجات العملاء المصرفية.