الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:00 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان

ابنه فنان شهير تزوجت ولم تُنجب .. معلومات لا تعرفها عن سلوى عثمان

سلوى عثمان
سلوى عثمان

إبنه فنان شهير، تألقت في سن صغير لم تُرزق بأطفال، ولكنها تميزت في أداء أدوار الأمومة في أغلب أعمالها، شاركت كبار النجوم مثل: ليلى علوي في منورة بأهلها، أحمد مكي في الاختيار، محمد رمضان في البرنس، يسرا في خيانة عهد، إنها المتألقة "سلوى عثمان".

ولدت "سلوي عثمان محمد علي" يوم 20 مارس 1959، وهي ابنة الفنان "عثمان محمد علي"، حصلت على درجة البكالوريوس في آداب اللغة الإنجليزية من جامعة القاهرة.

بدايات سلوى عثمان

دخلت فى المجال الفني و السينمائي عام 1979، وعملت في الإذاعة والسينما، المسرح، التليفزيون، وظهرت من خلال مسلسل "زغاريد في غرفة الأحزان"، وكان هذا بداية معرفة الجمهور بها.

إقرأ أيضًا .. أبرزهم إسماعيل ياسين والشاويش عطية.. فنانون عاشوا أثرياء وماتوا فقراء

أهم أعمالها

وشاركت في أعمال سينمائية عديدة، أبرزها: "عمارة يعقوبيان، رسالة إلي الوالي، هيستيريا، سمير وشهير وبهير، خيال مآته، الخلبوص"، بالإضافة إلي أعمال درامية كثيرة وعلي رأسهم "المال والبنون، غوايش، عائلة الأستاذ شلش، ليالي الحلمية الموسم الخامس، لؤلؤ، رمضان كريم، خيانة عهد، البرنس".

تزوجت ولم تُنجب

تزوّجت سلوى عثمان مرتين، لكنها لم تنجب وهو ما جعلها تصرح بأنها تخرج طاقات الأمومة، من خلال الأدوار التي تقدّمها.

وقالت في إحدى مقابلتها التليفزيونيه: إنه ليس شرطًا أن يكون عندك أولاد لكي تشعر بالأمومة، وأنها لا تؤدي دور إلا إذا شعرت به جيدًا.

آخر أعمالها

شاركت الفنانة سلوى عثمان مؤخرُا في فيلم "كيرة والجن"، الذي تم عرضه في السينمات يوم 630، وأعربت سلوى عن تخوفها من أداء هذا الدور، حيث قدمت فيه دور والدة المناضلة دولت فهمي وهى إمرأة جاحدة وبلا قلب، خاصة أنها دفعت ابنها (الذي يقوم بدوره تامر نبيل) لقتل شقيقته (التي تقوم بدورها هند صبري) بسبب العار الذى لحق بها، عندما أقامت علاقة حب بـ"الجن" أحمد عز.