الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:09 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

وزير الأوقاف يشيد بتعامل الهيئة مع أموال الوقف

اجتماع الاوقاف
اجتماع الاوقاف

أشاد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، بما حققته هيئة الأوقاف المصرية من إنجاز غير مسبوق في التعامل مع مال الوقف، والاستمرار في تحسين عملية تحصيل واستيداء حقوق الوقف، وذلك خلال اجتماعه اليوم الأربعاء 6/ 7/ 2022م بقيادات هيئة الأوقاف.

ووجه مختار جمعة، الشكر لقيادات الهيئة على ذلكـ حيث بلغ إجمالي الإيرادات والأرباح في العام المالي الحالي 2021 /2022م مبلغًا وقدره (2,015مليار جنيه)، بزيادة قدرها 197 مليون جنيه بنسبة زيادة قدرها 10,8% عن نفس الفترة من العام الماضي، بزيادة الوزير بتشكيل غرفة عمليات لمتابعة أراضي هيئة الأوقاف خلال عطلة عيد الأضحى المبارك.

وفي سياق آخر، قال الدكتور هشام عبد العزيز علي، رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، إن صلاة العيد قائمة بالساحات والمساجد الكبرى، ولا صحة على الإطلاق لإلغائها.

وأوضح رئيس القطاع الديني، أنه تم تفويض مديري المديريات بالإعداد الكامل لصلاة العيد بالساحات والمساجد الكبرى والجامعة التي تقام بها صلاة الجمعة وفق ترتيب كل مديرية.

فيما أعلنت وزارة الأوقاف، تخصيص أماكن بجميع الساحات التي تقام بها صلاة العيد للسيدات وللأطفال.

وأوضحت، أنه سيتم فتح جميع مصليات السيدات بالمساجد التي تقام بها صلاة العيد، ودعوة جميع الأطفال المشاركين في البرنامج الصيفي للطفل لحضور صلاة العيد، مع تعليمهم إياها وشرح أدائها لهم في لقاءات هذا الأسبوع.

وكلف الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، الدكتور هشام عبد العزيز، رئيس القطاع الديني، برئاسة غرفة علميات الأوقاف بشأن إعداد الساحات والمساجد الكبرى والجامعة لصلاة عيد الأضحى المبارك وتخصيص أماكن بكل منها للسيدات والأطفال.

وتضم اللجنة المشكلة، وكلاء الوزارة ومديري العموم بديوان عام الوزارة والمديريات الإقليمية.