الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:27 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«أولياء أمور مصر» يكشف مستوى امتحان اللغة الإنجليزية لطلبة الثانوية العامة 2022

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

رصد ائتلاف أولياء أمور مصر مستوى امتحان اللغة الإنجليزية للشعبتين العلمية والأدبية في الدور الأول للعام الدراسي الحالي 2021/2022، اليوم الخميس 7 يوليو 2022، مشيراً إلى أنه جاء في مستوى الطالب المتوسط ويوجد قطعة تحتاج تركيز وفهم ولكن في المجمل الامتحان يرسم البهجة على وجوه الطلاب.

من جانبها أشارت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر إلى تداول صور من امتحان اللغة الأجنبية الأولى "الإنجليزية" لطلاب الثانوية العامة 2022، عبر صفحات الغش الإلكترونية، بعد مرور ثلث ساعة من وقت بدء الامتحان.

شددت الحزاوي على أن ظاهرة الغش الإلكتروني تأتي بمثابة فوضى أخلاقية أصابت الطلاب والملاحظين المشاركين في محاولات الغش وتسهيله، لافتة إلى أن هذه الظاهرة تقضي علي مبدأ تكافؤ الفرص وتساوي الطالب الكسول مع المجتهد وهذا ليس عدلًا.

على صعيد متصل يحصل طلاب الثانوية العامة على إجازة بمناسبة عيد الأضحى بدءًا من 9 حتى 12 يوليو 2022، ويتم استئناف الامتحانات يوم الخميس المقبل الموافق 14 يوليو بمادتي الفيزياء والتاريخ، بينما يؤدي الطلبة يوم الأحد 17 يوليو امتحان مواد الجيولوجيا والعلوم البيئية والتفاضل والتكامل وعلم النفس والاجتماع، كما يؤدي الطلاب يوم 19 يوليو امتحان الجبر والهندسة الفراغية و21 يوليو الأحياء والرياضيات التطبيقية «الاستاتيكا» والفلسفة والمنطق.

يذكر أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام بلغ 707 آلاف و992 طالبا/طالبة (علمي وأدبي)، داخل 2089 لجنة سير بكل قطاع على مستوى الجمهورية.

اقرأ أيضاً:

موعد بدء الجولة الثانية من اختبارات الجامعات الأهلية
مصادر: ضبط الطلاب المتسببين في تصوير أجزاء من امتحان الإنجليزي ثانوية عامة 2022

موضوعات متعلقة