الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:36 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

«فطرة» تجتاح السوشيال ميديا.. مبادرة جديدة تتصدى للشذوذ الجنسي

مبادرة فطرة
مبادرة فطرة

أطلق رواد السوشيال ميديا شعار «فطرة»، التي تهدف إلى التوعية برفض المثلية الجنسية، والتي تتنافى مع فطرة الإنسان والدين والمجتمع، لذلك حظى تفاعلات من رواد السوشيال ميديا والصفحات الكبرى مع نشر الفكرة، واتجه بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، لتغيير الصورة الشخصية الخاصة بهم، إذ لاقت المبادرة انتشاراً كبيراً في أنحاء الوطن العربي لدعم الفطرة.

تقبلت زوجة لوط اختلاف قومها فاصبحت من الغابرين

واجتاحت صور مبادرة فطرة منصات مواقع التواصل الاجتماعي، إذ نشر أحد رواد مواقع التواصل الاجتماعي عبر صفحته الشخصية، عن مبادرة فطرة التي تهدف لتوعية الأطفال برفض الشذوذ الجنسي، كاتبًا: « لم تشارك زوجة سيدنا لوط قومها في الفاحشة ولكنها تقبلت اختلافهم وأصبحت من الغابرين».

وتابع :«درس قاسي بكل من أدعى المثالية والانفتاح على حساب حدود الله.. امسحوا قنوات الأطفال واحموا أطفالكم».

ولا نحيد ابدًا عن فطرتًنًا

وعلق آخر من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، كاتبًا: «أنتي فطرتي.. جميلتي وحبيبتي.. أنتي من اتمناها تحت سقف بيتنا البسيط، نعيش بشريعة الرحمن ولا نحيد أبدًا عن فطرتًنًا».

ما هي مبادرة فطرة؟

تعد مبادرة فطرة أحد المبادرات التي توضح أن الرجل عليه أن يتزوج امرأة، ولا يجب أن يتزوج شخصان من النوع نفسه، إذ دعت مبادرة فطرة إلى تحدي وجود المثلية الجنسية التي انتشرت مؤخرًا في العديد من الدول المختلفة، لمحاربتها من خلال نشر الفطرة الإنسانية والتي تكمن في زواج الرجل من المرأة.

هدف مبادرة فطرة

تسعى مبادرة فطرة لتوعية الشباب، لرفض الشذوذ الجنسي، بعدما باتت المثلية ليست شهوة عابرة أو إنحراف شخصي إلا أنها أصبحت أيدولوجية، كما تسعى إلى رفض الدفاع عن حريتهم أو فكرة التسامح معهم والدعوة لتطبيعه.

كيف دعم أصحاب المشاريع الكبيرة المبادرة؟

كما دعت الحملة أصحاب المشاريع الكبيرة والصفحات المشهورة عبر موقع التواصل الاجتماعي، فيس بوك التي لا تدعم المثلية، أن يعلنوا دعمهم للحملة عن طريق دعمهم للون فطرة، وذلك من خلال تغير الصور الخاصة أو تغير شعار المشاريع ووضعه على ألوان فطرة.

اقرأ أيضًا: ما هي عدد تكبيرات صلاة العيد وحكم ترك الخطبة؟ لجنة الفتوى تُجيب