الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:14 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الطريق تفتح ملف «تعليم الأطفال المثلية الجنسية».. والأزهر: «عودة لعهد لوط»

ديزني أحد حروب الجيل الرابع
ديزني أحد حروب الجيل الرابع

خطيئة منذ خلق الله تعالى أدم وحواء، وقبحها في كل كتبه السماوية وأنزل اللعنات على من ارتكبها والقرآن الكريم مليء بالقصص والحكايات عن أصحاب الكبائر والرزائل ومن يأتون الرجال دون النساء ممن احل الله لهم، إلا أن المثلية الجنسية وجدت طريقها للعلن والمجاهرة بها تحت ستار التفتح الفكري وحرية التعبير وشعار كل سيدة ورجل أحرار في أجسادهم.. وصار للمثلية أعلام وجماعات تدافع عنها.. الأغرب في الأمر أنه صار من يعادي المصرية ويدعوا للتطهر يصنف على أنه رجعي ويعارض حقوق الإنسان وغيرها من التهم.

«مثلية» الجيل الرابع

في يونيو عام 1978 ظهر العالم الأمريكي «غيلبرت بيكر» مرتديا ملابس نسائية في اطار دفاعه عن المثلية المحرمة، ليفتح الطريق لخروج هولاء وتشجيعهم على الظهور والتحدث وممارسة مايعتقدون بل تطور الأمر بأن أصبح لهم يوما عالميا وأعلام كأعلام الدول.

مع التطور التكنولوجي وانتشار أفكار المثلية الجنسية بدأت الفكرة تأخذ طريقها للأطفال مبكرا من أجل خلق جيل يتقبل الرزيلة منذ نعومة أظافره، وتلقفت شركة والت ديزني الأمريكية الأمر وأنتجت أفلام كرتونية للأطفال تحوي فكرة المثلية الجنسية، وهنا مكمن الخطر الحقيقي إذا ما وصلت تلك الأفلام لأطفال العرب.

«الطريق» فتحت ملف حروب الجيل الرابع وخطر نشر المثلية الجنسية عبر الشخصيات الكرتونية التي تعرض للأطفال على أنها شخصيات مرحة وظريفة.

يقول الشيخ السيد سليمان أحد علماء الأزهر الشريف، إن المثلية كان يعاني منها الصالحون في عهد قوم لوط الذين كانوا ينشرون الفاحشة، والتي بينها القرآن الكريم في قوله تعالى: «وَلُوطًا إِذْ قَالَ لِقَوْمِهِ أَتَأْتُونَ الْفَاحِشَةَ مَا سَبَقَكُمْ بِهَا مِنْ أَحَدٍ مِنَ الْعَالَمِينَ».

وأضاف الداعية، لـ «الطريق»، أن الغرب والمجتمعات التي لاتؤمن بالفطرة والأديان تحارب المجتمعات المسلمة من غير تصدير الصورة أن مثل تلك الأفعال ليست حراما وهنا يكمن الخطر.

ولفت العالم الأزهري أن بعض شعوب أوروبا تعيد أفعال قوم لوط من خلال تقنين وشرعنة الفاحشة والجهر بها، منتقدا الترويج للخطية من خلال شعارات رنانة كحقوق الإنسان وحرية التعبير وغيرها.

واستكمل: "الله عذب قوم لوط أشد العذاب، فقلب الله قريتهم ورماهم بحجارة من سجيل فأبيدوا، أصبحت قصصهم عبرة للجميع.

موضوعات متعلقة