الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:10 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نقابة المهن التمثيلية تنعى الفنان القدير نعيم عيسى الوزير محمد جبران: تصديق الرئيس السيسي على قانون العمل في عيد العمال قرار تاريخي شاهد| محمد جبران: قانون العمل الجديد يسد ثغرة «استمارة 6» ويضمن الأمان الوظيفي وزير الثقافة يكرم النجم العالمي مينا مسعود ويعلنه ممثلاً للثقافة والفنون المصرية في الخارج وزير الثقافة يجتمع بقيادات دار الكتب والوثائق القومية لمتابعة سير العمل ومشروعات التطوير محافظ الغربية يهنئ الدكتور أسامة بلبل لفوزه بلقب “الطبيب المثالي” على مستوى الجمهورية مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر

نيفين جامع: الوزارة أنشأت 13 مجمعا صناعيا بتكلفة 10 مليارات جنيه

نيفين جامع
نيفين جامع

قالت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، إنه بعد تخصيص الأرض يبدأ المستثمر مع تراخيص البناء، وأخذ الموافقات، وغيرها من المراحل المطلوبة، ولكن في نفس الوقت على الجانب الآخر ليس لدى كل المستثمرين القدرة للسير في نفس هذه المراحل.

اقرأ أيضًا: وزيرة الصناعة: عند تخصيص الأراضي الأولوية للتوسعات ثم المشروعات الجديدة

وأضافت" جامع"، في كلمتها في المؤتمر الصحفي الذي عقدته وزارة التجارة والصناعة اليوم عقب اجتماع مجلس الوزراء أن الدولة بدأت في إنشاء المجمعات الصناعية الجاهزة، وبمجرد أن يستحوذ المستثمر على المجمع يمكن أن يبدأ في العمل على الفور من خلال المكن الخاص ورأس المال.

وأشارت إلى أن الوزارة أنشأت 13 مجمعا صناعيًا في 12 محافظة، بتكلفة تصل إلى 10 مليارات جنيه، وهذه المجمعات الـ 13 تستحوذ على أكثر من 4000 مصنع متوسط، مشيرة إلى أن هناك مساحات تبدأ من أول 43 م، وغيرها تنتهي بـ 800 م.

وأكدت "جامع"، أن العقبات التي قد واجهت البعض كان منها تخصيص الأراضي الصناعية، والذي كان رجال الصناعة يعلقون بشأن عدم سهولة الإجراءات لدمج المجمعات الصناعية على الخريطة، وإنشاء وحدة لدراسة مشاكل المستثمرين وتم دراسة كافة هذه الأمور والعمل على حلها، وهو ما تسعى الوزارة الآن لتسهيله لرجال الصناعة والمستثمرين لإزالة أي عقبات أمامهم.