الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:27 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

بولندا تؤكد اعتقال إيران عالم رفيع المستوى

اعتقالات في إيران
اعتقالات في إيران

أكدت بولندا، اليوم الخميس، اعتقال أحد علمائها في إيران، بعد أن زعمت تقارير إعلامية إيرانية أن السلطات قامت باعتقال عددًا من الأجانب للاشتباه في قيامهم بالتجسس، حسبما نشرت صحيفة "واشنطن بوست".

وأكدت وزارة الخارجية البولندية في بيان أن السلطات الإيرانية احتجزت عالمًا بولنديًا رفيع المستوى، لم تذكر اسمه، في سبتمبر الماضي، لكن تقارير وسائل الإعلام الإيرانية أشارت إلى أن أحد المحتجزين هو ماسيج والتشاك، رئيس قسم علم الأحياء الدقيقة في جامعة نيكولاس كوبرنيك في بولندا.

ونقلاً عن بيان صادر عن الحرس الثوري الإيراني، زعمت التقارير الإيرانية أيضًا أن نائب السفير البريطاني السابق في إيران، جيلز ويتاكر، وزوجة دبلوماسي نمساوي آخر قد تم احتجازهما بتهم مماثلة، لكن بريطانيا والنمسا نفتا أن أيا من مواطنيهما احتجز مؤخرا، ووصف متحدث باسم وزارة الخارجية البريطانية خبر اعتقال ويتاكر بأنه مخطئ تمامًا.

وفي السياق ذاته، قال مسؤول دبلوماسي بريطاني تحدث إلى صحيفة "واشنطن بوست" بشرط عدم الكشف عن هويته:" إن ويتاكر تعرض لمضايقات من قبل السلطات الإيرانية العام الماضي أثناء زيارته لوجهة سياحية إيرانية مع أسرته، لكنه لم يحتجز".

اقرأ أيضًا: مجلس الأمن يدعو لتشكيل حكومة لبنانية بشكل عاجل