الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:25 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عاجل| بايدن: «أصبحنا قادرين على مواجهة عُنف السلاح» - فيديو

الرئيس الأمريكي جو بايدن
الرئيس الأمريكي جو بايدن

أكد الرئيس الأمريكي، جو بايدن، أن بلاده أصبحت قادرة على مواجهة ظاهرة العنف الناتجة عن استخدام السلاح.

وقال بايدن، خلال مؤتمر صحفي اليوم الاثنين، إن سن قانون تقييد حيازة الأسلحة هو بداية مُهمة، وسيوفر 750 مليون دولار للمساعدات الطارئة.

وأوضح الرئيس الأمريكي، أن حيازة الأسلحة تُعد السبب الأول في مقتل الأطفال داخل الولايات المتحدة الأمريكية.

وأضاف أن تقييد حيازة الأسلحة يجب أن يستمر حتى تنخفض نسبة الجرائم، مشيرًا إلى أن الكثير عاني من عنف الأسلحة وهناك من فقد أقاربهم نتيجة لذلك.

اقرأ أيضًا: رئاسة شئون الحرمين تستعد لاستقبال حجاج بيت الله الحرام في طواف الوداع

كما أكد أن القانون الخاص بتقييد حيازة الأسلحة، سيحمي الأطفال في أمريكا، مشيرًا إلى أمريكا يُمكنها التقدم في مكافحة عنف السلاح اليوم.

وتابع الرئيس الأمريكي: "القانون يؤكد لنا أنه يُمكن التوحد في قضايا شاقة بين الحزبين مثل قضية السلاح".

ونوه إلى أن قانون تقييد حيازة السلاح سيُمكن أمريكا من إنزال جبل المعارضة والعرقلة الذي وقف أمام كل التقدم الذي رغبته بلاده.

اقرأ أيضًا: مقبرة «الكوماندوز المصريين» في إسرائيل تهز حكومة لابيد وتعهد بتحقيق معمق