الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:26 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي

شاهد عيان: هذا ما حدث في مقبرة الجنود المصريين عام 1967 (فيديو)

الشيخ عيسى الخرافين
الشيخ عيسى الخرافين

أكد الشيخ عيسى الخرافين، شيخ مشايخ قبائل شمال سيناء، أنه كان شاهد عيان على ما حدث بشأن مقبرة الجنود المصريين في عام 1967.

وقال الشيخ عيسى الخرافين، في لقاء مع برنامج "حقائق وأسرار"، بفضائية "صدى البلد"، مساء اليوم الخميس: "لدي معلومات كثيرة حول قضية مقبرة الجنود المصريين".

وأوضح، أن جميع الجنود المفقودين الذين قتلوا في 67 تم ضربهم بالنار وهم سائرين على الأقدام في الصحراء.

اقرأ أيضًا: «اُبتلي به إبليس».. الإفتاء: الكِّبر من أسوء الأمراض التي تُصيب الإنسان - فيديو

وأضاف أن الجيش الإسرائيلي كان بإمكانه تطبيق القانون الدولي الخاص بالأسرى، وأخذ الجنود المصريين المفقودين كأسرى، لكنه قتلتهم في الصحراء أمام أعين الناس جميعًا وهو من بين شهود العيان وهناك شهود آخرون يعرفهم.

وطالب شيخ مشايح قبائل شمال سيناء، الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإثارة هذه القضية، مضيفًا: "نحن شهود عيان، ستشهد معه في المحكمة".

من جانبه، قال الإعلامي مصطفى بكري: "ستبقى اللعنات تُطارد كل من تآمر وقتل واعتدى على أسير وقتله في لحظة غدر وخيانة".

وأضاف: "تاريخ من الدم والغدر والخيانة يحمله الصهاينة فوق أكتافهم إلى يوم القيامة، لا عهد لهم ولا ذمة، قتلوا النساء والرجال والأطفال، أبادوا القرى، هدموا البيوت على رؤوس سكانها، ارتكبوا المجازر الجماعية في كل شبر بأرض فلسطين".

اقرأ أيضًا: عماد الدين أديب: «الإمارات هى الدولة الأولى التي بدأت الحديث عن التسامح» - فيديو

وتابع: "ها هم مستمرون حتى اليوم، أحاديثهم عن السلام أكاذيب مفضوحة، وما تكشف خلال الأيام القليلة الماضية عن مجزرة بشعة ارتكبوها ضد كتيبة مصرية في عام 1967، حيث أحرقوا جنودنا وضباطنا بالنبالم، ودفنوهم في مقبرة جماعية، لم يراعوا حرمة، ولم يبلغوا مصر وحكومتها بما جرى، لكنهم ظلوا على موقفهم التأمري".

موضوعات متعلقة