الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:13 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية

بايدن: ولي العهد السعودي سبق واتخذ إجراءات بحق المسؤولين عن مقتل خاشقجي

بايدن وولي عهد السعودية
بايدن وولي عهد السعودية

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الجمعة، إن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان سبق واتخذ إجراءات بحق المسؤولين عن مقتل الصحفي جمال خاشقجي، حسبما أفادت العربية في خبر عاجل.

وتأتي تصريحات بايدن بعد أن حمل في السابق ولي العهد السعودي المسؤولية عن مقتل خاشقجي، وهي الاتهامات التي رفضها الأمير محمد بن سلمان.

وأوضح بايدن، في تصريحات خلال مؤتمر صحفي عقد مساء اليوم في جدة بالمملكة العربية السعودية، أن الولايات المتحدة تسعى لتخفيض أسعار الطاقة "وينبغي الانتظار أسبوعين لنرى هذا الانخفاض".

وأوضح الرئيس الأمريكي أنه بحث مع المسؤولين السعوديين مسألة الطاقة والحاجة لمد الأسواق بما تحتاج متوقعا تحقيق خطوات عملية من الرياض.

وفي وقت سابق من اليوم، التقى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، الرئيس الأمريكي جو بايدن في قصر السلام بجدة، حسبما أفادت وكالة الأنباء "واس".

ونشرت الوكالة السعودية، صورا أظهرت لحظة سير الرئيس الأمريكي بجور ولي العهد السعودي، وحتى وصل إلى خادم الحرمين الشريفين، وصافحه، وعقدا جلسة مصغرة.

ورحب خادم الحرمين الشريفين، بالرئيس الأمريكي والوفد المرافق له، في المملكة العربية السعودية، فيما تم خلال اللقاء، استعراض العلاقات التاريخية بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية وسبل تعزيزها بما يخدم مصالح البلدين والشعبين في مختلف المجالات.

اقرأ أيضا| بايدن: لن نترك فراغا في الشرق الأوسط لروسيا والصين