الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:42 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

وزير الخارجية السعودي: لا يوجد أي نقاش بخصوص «تحالف دفاعي» مع إسرائيل

مؤتمر قمة جدة
مؤتمر قمة جدة

قال وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، اليوم السبت، إن الاتفاقيات التي وقعتها السعودية مع أمريكا لم تأت بين يوم وليلة، لافتا إلى أنها استغرقت شهورا.

وأضاف خلال حديثه في مؤتمر صحفي على هامش «قمة جدة» أن الحوار والدبلوماسية هي الحل الوحيد لبرنامج إيران النووي.

وشدد فيصل بن فرحان على أنه لا يوجد أي نقاش بخصوص «تحالف دفاعي» مع إسرائيل، لافتا إلى أن منظومة العمل العربي المشترك وصلت لمرحلة «النضج»، ومبينا أن السعودية «تعرف ما تريد وتعرف كيف نحققه».

وأكد أن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، ذكر أن الطاقة الانتاجية القصوى للسعودية هي 13 مليون برميل، مشيرا إلى أنه دعا إلى نهج متوازن للوصول إلى «الحياد الصفري».

وأوضح وزير الخارجية، أن كثير من الدول لا تستطيع التحول للطاقة المتجددة بشكل سريع، مردفا: «إذا لم يتم التوسع في الاستثمارات النفطية فسترتفع الأسعار مستقبلا».

وأكد وزير الخارجية، على أن المملكة تعمل بكل جدية للوصول إلى وقف إطلاق نار شامل باليمن، مشددا أنه على الحوثيين أن يستوعبوا أن مصلحة اليمن في السلام والاستقر، وموضحا أن السلاح الإيراني جزء من أسباب استمرار الصراع باليمن.

اقرأ أيضًا: وزير الخارجية السعودي: لا يوجد أي شيء اسمه «ناتو عربي»

موضوعات متعلقة